Наручный эхолот для дайвинга
Форумы › Подводная охота и Фридайвинг › Наручный эхолот для дайвинга
В этой теме 2 ответа, 0 участников, последнее обновление Аноним 30.07.2012 в 20:32.
- АвторСообщения
- 30.07.2012 в 20:28 #46560
АнонимКто-нибудь использовал наручный эхолот для дайвинга при погружении? Наткнулся на такую штуку в сети – характеристики впечатлили, а отзывов почему-то совсем мало. Между тем, мне кажется, что в мутной воде наручный эхолот может здорово выручить и вообще – выглядит он классно.
У кого есть опыт использования такого девайса? Хотелось бы услышать ваше мнение. Интересуют особенности использования, тонкости, достоинства и недостатки. В общем, все то, что всегда интересует людей, когда речь идет о каком-то оборудовании. Конечно, прежде всего интересно мнение тех, кто с таким прибором нырял. Спасибо заранее.
- 30.07.2012 в 20:31 #52423
АнонимПро эхолот наручный я слышал, конечно, даже видел на выставке, но использовать ни разу не приходилось. Раз тебя интересует мое мнение – это штука дорогая, модная, может быть, даже весьма удобная, спорить не буду. Особенно, если человек прошел обучение работы с эхолотом и понимает, что к чему. Но… одно но, без него вполне можно обойтись. А раз можно обойтись, значит, по большему счету нечего на него и деньги тратить. Я уже много лет ныряю без всякого эхолота отлично и дальше собираюсь продолжать. Среди моих друзей не припомню тоже никого, кто бы им пользовался. Я понимаю, что в определенных ситуациях вещь очень и очень нужная, но у меня таких ситуаций не возникает, когда возникнет, тогда и задумаюсь о покупке.
- 30.07.2012 в 20:32 #52424
АнонимВещь полезная. Они разные бывают, конечно, нужно смотреть конкретную модель, а то непонятно, что мы обсуждаем. Что касается отзывов, то ты не прав, я как-то не так давно как раз искал информацию про эхолоты. Отзывов довольно много и толковые есть. Просто надо знать, где и как искать. В первой строчке поиска часто самая ерунда всплывает. У меня есть избранные места, где я всегда консультируюсь, когда речь идет о подводном снаряжении. Я тебе скину информацию, которую удалось найти. Может, что-то будет полезным.
- АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.