Не могу определиться с крылом
В этой теме 5 ответов, 0 участников, последнее обновление Аноним 02.02.2012 в 05:37.
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Форумы › Подводная охота и Фридайвинг › Не могу определиться с крылом
В этой теме 5 ответов, 0 участников, последнее обновление Аноним 02.02.2012 в 05:37.
Собираюсь на курсы и сомневаюсь, какое крыло нужно выбрать. Весу во мне не мало – 112, рост 190. Погружения планирую до 60 м. Сам склоняюсь остановиться на забондаженном на 45 лбс. Как вам мой выбор?
А забондаженное зачем? Такого объёма достаточно. Возьми любое крыло DUX, DIR-ZOne, Oxicheck, Хальцион и Агир объёмов 20 литров.
Видишь в чём дело. Мне человек один опытный сказал, сухарь и одноинфляторное не забандаженное крыло – самый подходящий набор для дайвера. Но если я буду использовать тяжелую спарку (а я буду её использовать) и большое количество стейджей, то подъёмной силы крыла может не хватить. Так что может всё-таки 60 лбс?
Что-то я не понял, ты хочешь, что бы мы тебя уговорили что ли?
Да нет, конечно, просто не хочется ошибиться.
На мой взгляд, при повреждении сухаря крыло должно компенсировать потерю плавучести. И способно удержать снаряжение на плаву в отсутствие дайвера — например, когда е него нет возможности подняться со всем снаряжением на борт плавсредства или крутой берег. Так что на 45 вполне можно остановиться. Про бандажи уже спорили неоднократно – они могут цепляться за железки и ускоренно сбрасывать воздух при повреждении камеры. При этом снижают скорость движения.
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
В 2011 году для дайверов всей планеты произошло прекрасное событие - вышла в свет книга под названием "Ординская пещера. Познание". Пермском краю, близ села Орда, на берегу реки Кунгур расположена эта вторая по протяжённости пещера в Евразии. Ординская пещера- крупнейшая гипсовая подводная пещера в мире , и именно ей посвящена эта книга. Дайверы найдут в […]