Нож на лодыжке, на поясе, плече или вообще без ножа?
Форумы › Подводная охота и Фридайвинг › Нож на лодыжке, на поясе, плече или вообще без ножа?
В этой теме 1 ответ, 0 участников, последнее обновление Аноним 02.01.2012 в 16:57.
- АвторСообщения
- 02.01.2012 в 16:48 #44710
АнонимА вот у меня один знакомы охотник говорит, что очень часто вообще без всякого ножа обходится, отлично чувствует себя без него. Так и говорит, что в 99 случаях из ста он не нужен абсолютно. Берет, если на большой глубине ныряет, в коряги и мусор всяческий, зимой берет, когда лед рядом, ну и в незнакомые места. Еще иногда рыбу ножом добивает и на соревнования с собой возит. А так говорит, что без ножа ему проще, он мешает здорово, зимой пока его достанешь, все ориентиры потеряешь, на мелкоте вообще он нафик не нужен, за траву цепляется только.
Потом спрашивается где его закрепить – нож на лодыжке неудобно, на поясе тоже не айс. На плече только, но там и так всего накреплено, только маленький получится. Короче, вот такие соображения.
Как вы считаете, нужен ли нож и где его лучше крепить?
- 02.01.2012 в 16:57 #47959
АнонимНу, определенный резон в словах вашего знакомого есть. Но, во-первых, в 99 случая нож не понадобится, зато в сотом спасет вам жизнь, а во-вторых, все это верно только для опытного подвоха, новичкам я бы рекомендовал настоятельно везде плавать с ножом.
Чтобы было удобно, можно подобрать хороший нож или даже сделать на заказ. Способ крепления весьма индивидуален, тут сложно что-то советовать, кому как нравится. Помнится, целая тема была об этом. Даже в зубах предлагали держать. Ну это шутка, конечно.
Главное, нож подбирать не для понта и крутого внешнего вида, а реально удобный вам. Основное требование в креплении – чтобы вам было в любой момент можно быстро и легко достать нож одной рукой, порой это необходимо сделать очень быстро. Я, хоть и считаю себя, довольно опытным подвохом, всегда плаваю с ножом, мало ли в какую ситуацию попадешь.
Ну еще хочу сказать, что за ножом необходимо ухаживать, содержать его в нормальном состоянии, пользоваться смазкой специальной, иначе он быстро превратится в бесполезную железку.
- АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.