Ну что, охотимся?
Форумы › Подводная охота и Фридайвинг › Ну что, охотимся?
В этой теме 1 ответ, 0 участников, последнее обновление Аноним 12.12.2011 в 16:23.
- АвторСообщения
- 12.12.2011 в 16:18 #44601
АнонимБыл сегодня на реке и наблюдал интересную картинку. Было достаточно ветренно, дождь капал, но видимость для ночи нормальная — метра 2,5. Охотился на судака. нашел его на склоне, где-то на глубине 5-6 метров. Судака маловато, зато иногда попадались стаи вимбы. решил я, что по краю этих стай должен стоять и судак. Во время очередного бестрофейного нырка посветил при всплытии вверх, а там сомики (где-то до 10 кг, не больше), причем немало. Плавают в толще воды на глебине приблизительно 3-4 метра. А у дна их так и не встретил, сколько ни нырял.
Вообще, по носам сомы очень шустрые. Если на них сверху выходить — не подпускают, а снизу нормально получается. В результате я нырял поглубже, а потом всплывал, светя. К сожалению, взять только двух получилось, рыбы уже было много. Большого сома не встретил, но это даже хорошо — не обидно. Потому как стояла у меня на гарпуне угревая вилка - 12.12.2011 в 16:23 #47674
АнонимДа, ugrevaja vilka на сома — это экстремально. Было бы обидно, согласен. А вообще, поведение для сомов какое-то нетипичное. Может, они спать собирались ложиться?
А меня вот такой вопрос неожиданно заинтересовал. Был на озере, ожидал встретить больших щук, но нет — щуки мало, да и некрупные какие-то. Вообще, заметил, что там где есть лини, там есть и крупные щуки. Но при этом в желудках у щук линей никогда не попадалось мне. И тем не менее, зависимость очень четкая прослеживается.
Кто-нибудь находил линей в желудке у щуки? Заинтересовал этот вопрос ужасно - АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.