О рациях
Форумы › Подводная охота и Фридайвинг › О рациях
В этой теме 3 ответа, 0 участников, последнее обновление Аноним 30.07.2012 в 14:07.
- АвторСообщения
- 30.07.2012 в 13:33 #46536
АнонимНе нашел тему про рации для подводных охотников. Не может быть, чтобы никто из здешних подвохов рациями не пользовался. Нужная вещь же. Какие модели вы цените и за что? Я тут почитал хорошие отзывы пользователей об рации Кобра МТ-975-2, подумываю приобрести. У кого-нибудь была такая?
- 30.07.2012 в 14:06 #52382
АнонимХочешь верь, хочешь нет, но я не использую ее. Как-то не приходилась. И вообще, если покупать дорогую и приличную рацию, то это выйдет довольно дорого. К тому же, не знаю, как сейчас, а раньше их в обязательном порядке надо было зарегистрировать в Россязи. Кажется, любые подлежали регистрации. Как подумаешь, какая это морока, так и желание приобретать пропадает. Нет, многие, конечно, без регистрации пользуются, только это вообще-то противозаконно. Если поймают, то штрафанут в лучшем случае. И отберут наверно, не знаю.
- 30.07.2012 в 14:06 #52383
АнонимВектор-44 хороша рация. Мне приходилось нырять с ней, понравилось, что она и после погружения сигнал могла принять и передать, с пояса оцеплять не надо было. Заглохла только тогда, когда антенна полностью под водой оказалась, не слышно меня было. Плавал я с ней лет пять назад, принадлежала моему знакомому и стоила уже тогда что-то около трех тысяч рублей. А сейчас еще дороже будет стоить. Так что вещь хорошая, но приобретать такую себе я не собираюсь. Без нее вполне неплохо можно прожить.
- 30.07.2012 в 14:07 #52384
АнонимНасчет регистрации не совсем правильно. Регистрируются те, у кого мощность больше 0,1 Вт, а если меньше, то не надо. На Украине в принципе не слышал, чтобы кого-то ловили, а в России да, можно огрести большие неприятности. Есть диапазоны, которые разрешены для любителей и запретны для остальных, хотя все равно втихушку используются. Это вроде UHF 433-440МГц. А вот если 136-174 МГц будешь без разрешении использовать – отгрести можно крепко. И еще за мат, разную пропаганду насилия и прочее в том же духе. Насчет марки – я бы Мотороллу посоветовал.
- АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.