Охота в Абхазии. Куда поехать?
Форумы › Подводная охота и Фридайвинг › Охота в Абхазии. Куда поехать?
В этой теме 3 ответа, 2 участника, последнее обновление Бачинский С.К. 11.01.2012 в 12:51.
- АвторСообщения
- 11.01.2012 в 12:49 #44786
Я скорее всего поеду в том направлении, где находится спортлагерь мгу в Пицунде. Но вот я смотрю на фотки и вижу одни лишь пляжи, причем довольно длинные. Понятное дело, что это не подойдет для подводных погружений. Поэтому назрел вопрос: есть ли в Абхазии места где можно поселиться и нормально провести охоту под водой. И вообще где в абхазии ловить рапанов? В принципе я ищу дикую и по возможности рельефную местность, где есть большие подводные камни, и глубиной до 15 метров. Желательно недалеко от берега, подскажите места, если знаете.
- 11.01.2012 в 12:49 #48179
Я знаю отличное место, правда я бывал там в конце семидесятых. От того места где ты собираешься отдыхать (Пицунда, спортлагерь мгу) едет автобус до какого рыбзавода. Тебе нужно доехать до конечной остановки и дальше по дороге идти пешком километра два. Там встретишь первое ущелье. В то время там были магазин, кафе, дома и прочие места созданные специально для дикарей. Во втором ущелье тоже еще одно заведение для питания, а вот после третьего идет закрытая зона, дачи вроде как для членов ЦК. Вот со второго и до третьего хорошее место с камнями. Если пропустишь рыбзавод, третье ущелье будет сзади тебя (хотя вряд ли ты его пропустишь). Еще в Абхазии есть дайвинг, но он только для очень богатых людей. Там специальный катер вывозит и местные ни за что не скажут где именно оно находится.
- 11.01.2012 в 12:50 #48180
Ага спасибо за советы. Еще интересуют правила подводной охоты в Абхазии, есть ли какие-либо ограничения или запреты. Можно ли ввозить в Абхазию ружье для подводной охоты и прочую экипировку?
- 11.01.2012 в 12:51 #48181
Вроде никаких ограничений нет, хотя это необходимо уточнять у тех людей, которые совсем недавно ездили на охоту в те края. Лично в то время, когда охотился я, никаких проблем не было с оружием. Главное, чтоб оно было исправным и документы на него имелись. Но все же рекомендую уточнить нюансы у местных, чтобы избежать проблем в будущем. Удачи и хорошей охоты.
- АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.