Отчет об инциденте. Почему я опасаюсь углекислого газа.
Форумы › Технический дайвинг › Отчет об инциденте. Почему я опасаюсь углекислого газа.
В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление Аноним 13.02.2012 в 15:51.
- АвторСообщения
- 13.02.2012 в 15:51 #45251
АнонимПеревод текста.
Следующая история повествует всем вам, почему же я так боюсь СО2. Для начала стоит отметить, что я прошел профессиональный курс дайвинга, и погружался под воду уже бесчисленное количество раз. Кроме того, я использовал такое понятие гипервентиляция, ребризер со шланговой подводкой и многое другое. Можно сказать, что меня практически ничего не пугает, крое этого паршивого СО2. Потому что при первом симптоме вам покажется, что вас душат, и начинают срабатывать естественные и природные инстинкты самосохранения. И поверьте, с этим вы ничего не сможете сделать. Именно поэтому вы ничего не сможете предпринять в этой ситуации, у вас начнется паника, в лучшем случае.
Итак, все по порядку. Вот вам отчет об инцидентах, используйте его в своих целях
Прошлым летом, мы с товарищами погружались на одном из рэков на побережье США. После нескольких десятков минут, которые я провел под водой и погружения более чем на 49 метров я почувствовал, что мой организм каким-то странным образом реагирует. Участилось дыхание и немного затуманилось сознание, и краем уха я почувствовал еле слышное хлюпанье воды в шланге вдоха.
Всего за двадцать секунд мой пульс удвоился, а ритм и вовсе сбился, а частота зашкалила. У меня возникло чувство, что необходимо немедленно сбросить все оборудование и плыть на поверхность, даже если это может привести к гибели. Все о чем я мог думать, это о том, что сейчас умру именно в эту секунду и незамедлительно. У меня тряслись руки, кажется это были конвульсии и я вообще потерял способность действовать. Вся эта ситуация еще раз подтвердила, что у вас в самом пекле не будет пяти очень дорогих для вас секунд, для того чтобы соринетрирвоаться во время. Поэтому уделяете как можно больше внимания подготовки на суше, чем уже под водой. Потому как паника может охватить вас и убить всего за 20 секунд. - АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.