Отчёт об охоте на тёплой воде в Питере
Форумы › Подводная охота и Фридайвинг › Отчёт об охоте на тёплой воде в Питере
В этой теме 1 ответ, 1 участник, последнее обновление Аноним 05.01.2012 в 16:08.
- АвторСообщения
- 03.01.2012 в 11:41 #44721
Небольшой отчёт по октябрьским выходным. В Питере нырял в районе ЛАЭС, сначала на первом, а потом и на втором. Кто не знает — это охраняемая зона. Там сразу несколько объектов: рыбхозяйство, ЛАЭС, база рыбнадзора и база морячков, которые охрану несут. Поэтому кто хочет повторить подвиг, имейте в виду, что это чревато встречей с погранцами. На мой взгляд, не местным вообще лучше не соваться.
Так вот, рыбу встретил только в конце второго тоннеля – стайку густеров, грамм по 400 и одного леща на 1,5 кг. Видел рыбаков, которые сидели с утра – тоже пустые. Хотя они же говорили, что там ловился неплохой карась на неделю назад. Думаю, недели через 3 рыба должна была подойти.
Вообще хорошо с рыбаками поговорил. Они ничего, не ругались, что я им рыбу пугаю. Спрашивали, есть ли рыба. Кроме одного, который сначала разорался, а потом, когда я отплыл, донку начал кидать, где я им стаю показал. Я не стал ввязываться, зачем мне эта мелочёвка рыбная сдалась, ещё конфликтовать из-за неё.
А так мне на 2 ЛАЭС больше понравилось плавать, течение не очень сильное (правда я попал на время ремонта одного из блоков), есть места с глубиной до 6м. Нырять лучше во второй половине дня – реже попадаются рыбаки и меньше вероятность пересечения интересов. - 05.01.2012 в 16:08 #47988
АнонимХотел добавить, что законом запрещена охота в таких местах, так что кто наткнётся на погранцов останется без снаряжения. Кстати на втором канале течение обычно гораздо сильнее.
Да и к тому же рыбы в Питере нет крупной – свыше 2 кг. Осталась только в заповедных местах, куда только по специальным разрешениям или особому знакомству попадёшь. Если и плавать, так только из-за любви к искусству. - АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.