Овербукинг – это что за зверь
Форумы › Пляжный отдых › Овербукинг – это что за зверь
В этой теме 1 ответ, 0 участников, последнее обновление Аноним 10.03.2012 в 11:40.
- АвторСообщения
- 10.03.2012 в 11:36 #45638
АнонимВот прочитал про овербукинг. Это просто возмутительно, если правда, конечно. Туристы рассказывают о проблемах с поселением в некоторых отелях Египта. Овербукинг – это грубо говоря, когда одно и то же место, продано несколько раз разным людям и отдыхает тот, кто приехал раньше, а второй начинает искать, куда же ему поселиться, тратит нервы и прочее. Вроде в Египте такие ситуации вышли за всякие разумные пределы, владельцы перепродают места, забронированные нашими туроператорами крупным европейским фирмам. В свою очередь наши сокращают из-за этого чартеры в Египет, терпят убытки и прочее. Про туристов я вообще молчу. Правда, информация старая, не знаю, как там сейчас, есть такое или уже нет.
Но если кто-то попадет в такую ситуацию, то правила поведения, которые там предлагали, думаю, не лишне будет знать. Во-первых, рекомендуется не кричать, не ругаться, в общем, беречь свои нервы. Вступить в переговоры с принимающей стороной, а для этого заранее озаботиться телефонами на такой случай (вашего турагенства и того, которое продало тур). Обычно они сами решают проблему и находят компромисс. Если ничего не получается, так сказать, к консенсусу не пришли. то лучше всего составить акт, в котором четко все описать. Акт должны подписать другие свидетели (укажите их паспортные данные и контакты). Если есть возможность – то видео и фото, с этим уже можно идти в суд.
- 10.03.2012 в 11:40 #50628
АнонимЭто было актуально лет пять назад. Сейчас точно такого нет нигде, наоборот недостаток туристов бывает. Нет, может единичные случаи и встречаются, но скорее из-за обычной путаницы, которую вообще-то трудно избежать совершенно в любом деле, где есть человеческий фактор. И обычно все решается спокойно уже на уровне владельца отеля, в крайнем случае, представителем турфирмы. Не слышал, чтобы в последнее время кто-то обращался с таким в суд, сами случаи редки, да и разруливаются на месте.
- АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.