Паника под водой. Как избежать.
Форумы › Подводная охота и Фридайвинг › Паника под водой. Как избежать.
В этой теме 5 ответов, 0 участников, последнее обновление Аноним 26.12.2011 в 15:01.
- АвторСообщения
- 26.12.2011 в 14:44 #44691
АнонимХочется поговорить о панике под водой. Мне кажется если честно признаться самому себе в страхах, то во время охоты меньше бояться будешь.
Я лично боюсь затопленных предметов из металла. В прошлом году увидел под водой огромную ржавую бетономешалку, так я не мог к ней подплыть. Еще как то увидел бутылку в воде. Подплыл к ней, а она с веревкой. Не стал я искать, к чему она привязана. Мало ли что.
Что опасно – когда резкий испуг, можно машинально вдохнуть.
Давайте рассмотрим все наши фобии и найдем алгоритм правильного поведения в непредсказуемых ситуациях. - 26.12.2011 в 14:49 #47908
АнонимАктуальная тема. Паника страха в воде у меня да была не раз. Я плавал одно время на вуоксе и мне было страшно нырять в те места, где дна невидно. Мысли всякие сразу нехорошие. Потом на первой своей охоте раков боялся, а на третий заход уже спокойно ловил их.
Когда на Волге был, сомов сильно боялся. Баек всяких наслушался, что они у берега охотятся на людей. Еще боялся когда нырял ночью под берегом. А щас ничего не боюсь уже - 26.12.2011 в 14:52 #47909
АнонимПаника в воде была. В этом году охотился на море. Всплыл, а совсем рядом со мной прошел быстроходный катер, и рыбешка валяется разрубленная. А я даже мотора не слышал…
- 26.12.2011 в 14:53 #47910
АнонимКак подписываеться Фаза –мой знакомый подвох. Типа дайвер или смелый бывает, или старый, смелых старых дайверов нет 😆
- 26.12.2011 в 14:59 #47911
АнонимБояться нужно. это чувство самосохранения, а еще всегда же приятно победить свой страх. Страх нужен потому что он удерживает от безрассудного риска. И еще когда знаешь свой страх начинаешь с ним бороться.
Кстати, больше смертельных случаев случается не с начинающими охотниками, а с опытными подвохами. В возрасте ближе к 40 годам. Так что бояться -это хорошо. - 26.12.2011 в 15:01 #47912
АнонимДа, страх полезен. Не спорю. С ним не полезешь туда где опасно.
А паника это другое. С ней даже те места, которые не опасные становятся опасны. Вот ее надо уничтожать. - АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.