Парусник «Agnes Blaikie»
Форумы › Технический дайвинг › Парусник «Agnes Blaikie»
В этой теме 1 ответ, 0 участников, последнее обновление Аноним 17.02.2012 в 16:13.
- АвторСообщения
- 17.02.2012 в 16:12 #45328
АнонимА мне еще понравилось про затонувшие суда читать, очень интересно, жаль что таких мест все меньше и меньше и доступ ко многим теперь закрыт. Прямо обидно что я не занялся этим делом лет десять назад, такое впечатление, что опоздал везде и всюду. Вот недавно читал про парусник «Agnes Blaikie», это посудина затонула уж не знаю когда под Севастополем, в Балаклаве. Осенью 2006 года технодайверы, члены клуба «Альфа» и еще какого-то там проекта BSUE, правда я пока не нашел подробнее про этот проект, но очень интересно, постараюсь нарыть. Вы тоже что-нибудь вспомните если, видели или читали по этой теме, пишите сюда. Так вот там имена назывались, может их даже кто-нибудь знает (вдруг они и на этот форум заходят, мало ли): Дмитрий Шаповалов, Максим Кривоносов, Андрей Быков и еще кто-то, я всех не запомнил. И они отыскали на этом паруснике рынду. Представляете? Как интересно, настоящая корабельная рында. Там есть фотографии, но она там неочищенная еще, вся заросшая, короче столько в воде пролежала. Мне прямо загорелось тоже что-нибудь найти, это же какой кайф, повезло ребятам. Потом там было написано, что будут продолжаться исследования и может выяснят причину, почему парусник собственно там затонул. Но так я не понял, наткнулись они на что-то или нет. И есть сейчас еще такие места, где реально отыскать настоящие, ценные находки. Я имею в виду не столько материальную ценность, как историческую. Что вы думаете по этому поводу?
- 17.02.2012 в 16:13 #49800
АнонимНу, я думаю, что на наш век всяких тайн, загадок и исследований хватит. Севастополь вообще богатая территория в этом отношении, там чего только нет. Но, конечно, для таких погружений подготовка нужна не хилая, порой они бывают очень даже опасными.
Слушай, а я тоже где-то читала про это, то ли на каком-то форуме, то ли в журнале. Да, точно, в журнале и вроде там было несколько версий, почему затонул парусник. Я найду если, пришлю тебе в личку, раз интересуешься.
- АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.