Пелагическая рыба – щука реликтовая.
Форумы › Подводная охота и Фридайвинг › Пелагическая рыба – щука реликтовая.
В этой теме 1 ответ, 0 участников, последнее обновление Аноним 14.12.2011 в 10:55.
- АвторСообщения
- 14.12.2011 в 10:52 #44617
АнонимПелагическая рыба, то есть рыба, которая живет под толщей воды, очень интересный вид, с поведением отличающимся от других. Реликтовая щука и некоторые другие рыбы, особенно пелагические виды, способны воспринимать фиксированный на них взгляд хищника. Мы привыкли что пресноводные панцеровидные, та же щука (das reich fish, как говорится) – это кусты, коряги, засада и не такой уж большой вес. Однако, по рассказам очевидцев в таких местах, где водится панцеревидная щука, аквариумная рыбка (видео любое посмотрите) по размерам просто. Ну не аквариумная, но все равно не очень большая. Так вот в этих местах откуда-то встречаются настоящие монстры на 14 килограмм. Конечно, этим рассказам не очень верят, мол знаем какая щука ночью приплыла, пить надо меньше. Но я и мой друг собрали много информации и склонны думать, что в этом есть большая доля правды. Нас интересовало, как Вовчик выражается — v kakih mestah tusuetsja shuka-, а также выбирает ли щука добычу в зависимости от калорий в ней. Мы пришли к выводу, что выбирает в зависимости от своего возраста и мигрирует с течением жизни. Поэтому подрастая и уходит в глубину.
Глубины в пресной воде мрачное зрелище, но объектов для щучье охоты там предостаточно. Та же плотва, подлещики и прочие. Поэтому большая рыба динамична, боязлива, спрятаться в глубине ей негде. Но и заметить ее на илистом дне – проблема. Однако, иногда они почему-то днем вылазят на отмель, на солнце что-ли греются. Вот это странно. Я думаю, это потому, что не могут они жить в глубине все время, у них просто сил недостаточно. Поэтому где-то же они отдыхают, вот это и вычислить бы, какая бы была охота! А вот интересно, что они делают ночью, как в темноте охотятся и какая у них миграция. Вот такое исследование мы пока еще полностью не провели, так наметки. Если у кого будет инфа в тему – подкидывайте.
- 14.12.2011 в 10:55 #47706
АнонимНифига себе! Прямо ученый трактат. Респект вам с другом!
- АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.