Пневмат или гидра? У кого мощность больше?
Форумы › Подводная охота и Фридайвинг › Пневмат или гидра? У кого мощность больше?
В этой теме 1 ответ, 0 участников, последнее обновление Аноним 31.07.2012 в 07:54.
- АвторСообщения
- 31.07.2012 в 07:50 #46570
АнонимВроде таких сравнений не было. По крайней мере не нашел подобную тему, поэтому решил создать. Как по вашему, какое ружье мощнее? Такой вот вопрос провокационный. Что скажете? А то видел прямо противоположные мнения на эту тему, стало интересно, кто же прав. Хочется очень послушать версию наших опытных подвохов. Спасибо. Буду рад выслушать все мнения. Сам я склоняюсь к тому, что у гидры все-таки мощность должна быть выше, чем у пневмата.
- 31.07.2012 в 07:54 #52435
АнонимЕсли условия равны, то пневмат мощнее будет. Зато в гидропневматике можно сделать более тонкий ствол и другие дополнительные бонусы там присутствуют. Слышал наверно – гидро поршень из шприца. И гидропневмат можно выполнить с подкачкой, будет примерно 100 килограмм, с пневматикой так не сделаешь никогда. Если ружье больше тридцати сантиметров в длину, то большое усилие очень даже имеет смысл. Хотя при коротком ходе неизвестно, как это будет работать. Спуск наверно жестковат будет, зато рука не должна уставать.
Ладно, это все лирика. На твой вопрос я ответил, надеюсь. Если стволы одинаковые, то пневматика будет сильнее. Если гидропневматический ствол имеется в виду с подкачкой, то он будет мощнее пневмата обычного в любом случае. Есть так называемое пневмовакуумное ружье, вот у него бой будет самый резкий, дальше идут безпоршневые ружья и прочие.
Большинство подвохов выбирают все-таки пневмат с поршнем и с зацепом за него. Потому что кроме мощности есть еще такой немаловажный вопрос, как надежность. И тут пневматика лидирует. Если только арбалеты не брать и то, можно поспорить. Так что, у каждой модели свои плюсы-минусы имеются. И это не всегда только мощность.
В общем, тут лучше сравнительные характеристики рассматривать в совокупности и с учетом условий эксплуатации. Тогда более-менее реальная картина должна получиться, которую можно использовать на практике при выборе ружья. - АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.