Подлодки, затопленные в Черном море
Форумы › Медиа о дайвинге › Подлодки, затопленные в Черном море
В этой теме 1 ответ, 0 участников, последнее обновление Аноним 15.05.2012 в 18:40.
- АвторСообщения
- 15.05.2012 в 18:34 #46006
АнонимПривет, кого не видел. Еще вот одну интересную статью нашел, про подлодки, затопленные в Черном море. Спешу поделиться с вами. Их нашли турки в 2008 году. Три подлодки, которые потопили — фашистские. Установили положение довольно точно и сразу совершили ряд погружений. Там одна самая доступная субмарина была все лишь в трех километрах или чуть больше от северного турецкого побережья, а затонула на глубине в двадцать пять метров примерно. И вроде бы (я так понял по крайней мере) две другие субмарины они тоже нашли, то есть установили, где они находятся и на какой глубине. Одна лежала на пятидесяти метрах, а другая вообще на огромной глубине в пятьсот метров возле Зонгулдака. Правда, погружаться к ним они не погружались, вроде как погода этому не благоприятствовала. А что было дальше, это я не знаю, статья старая. Наверняка за четыре года организовали ни одно погружение. Ищу материал, если что знаете про эти субмарины, напишите мне, пожалуйста.
Подлодки входили в тридцатую флотилию. В ней было всего шесть субмарин, вот три из них как раз и затонули. В 1941 году, когда флотилия была брошена на Черное море против советского флота, а потом лодки оказались в западне и немцы их затопили, выполняя приказание своего командования. Шестьдесят лет их искали и только несколько лет назад смогли найти. Вот такая вот история получилась. Они кстати, как там написано, совсем неповрежденные, а это еще более ценно.
- 15.05.2012 в 18:40 #51560
АнонимДа интересная история и рэк, наверняка любопытный. Сейчас на него возможно пускают и всех желающих, а не только избранных, время то уже прошло много, что хотели найти, все уже нашли. Если что-нибудь узнаю, какие-то свежие подробности, то я напишу. Но про этот флот я раньше не слышал, может просто не обращал внимания. От тебя вот узнал только про эти субмарины. Спасибо за информацию.
- АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.