Подводная охота на Кипре (кефаль, тунец) и в других курортных местах
Форумы › Подводная охота и Фридайвинг › Подводная охота на Кипре (кефаль, тунец) и в других курортных местах
В этой теме 1 ответ, 0 участников, последнее обновление Аноним 12.01.2012 в 14:51.
- АвторСообщения
- 12.01.2012 в 14:38 #44801
АнонимХочется совместить приятное с полезным. Чтобы летом и семью к теплым морям вывезти, и самому отдохнуть, как хочется — по гротам с ружьишком полазить. В свое время уже что-то такое я пробовал — в «lethoonia» (отеле в Турции), но сейчас что-то поговаривают, что в Турции подохоту запретили, чуть ли не в тюрьму за нее сажают Как-то меня это не вдохновляет…
Может быть, Кипр? Хорватия? Италия? Посоветуйте, что там с законодательством и с рыбой.Да, еще. Как провозить снаряжение за границу? Есть какие-то нюансы?
- 12.01.2012 в 14:51 #48218
АнонимВ Греции точно можно. В Египте, наоборот, категорически нельзя (но в Египет сейчас как-то не принято ездить ). Что касается Турции, там, по-моему, запрет давно действует, просто раньше там на туристов молились буквально, а сейчас зажрались и стали выступать… Насколько я понимаю, турецкая тюрьма — сомнительное удовольствие, а надеяться, что родная страна заступится, не приходится.
Черногория и Хорватия еще — из доступных. Хорватия, правда, дороже. Лично я очень рекомендую Таиланд. По поводу всякой экзотики типа Бразилии или Коста-Рики ничего сказать не могу. Но слышал, хорошо там и рыбы навалом. Дорого только, один перелет в копеечку влетит. Да и для семейного отдыха места малоподходящие. туда только если одному ехать, или там с братьями-подвохами. кстати, дети-то большие уже? Потому как если маленькие, тут и Таиланд будет не очень хорошим вариантом, разве что Европа-Кипр. Вот насчет Израиля еще не знаю. Опасно туда, по-моему, с детьми. Но рыбы в Средиземном море с той стороны, говорят, немало.
С собой советую взять хорошую пневматику или метровый арбалет. Если сдавать в багаж, то все, вроде, нормально. Ко мне даже по поводу ножа в багаже не было вопросов. Хотя слышал немало забавных историй о том, как просвечивали багаж, увидели ружье и… дальше есть разные варианты… 😆
- АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.