Погружение в барокамере на воздухе
В этой теме 2 ответа, 1 участник, последнее обновление Аноним 20.02.2012 в 18:51.
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Форумы › Технический дайвинг › Погружение в барокамере на воздухе
В этой теме 2 ответа, 1 участник, последнее обновление Аноним 20.02.2012 в 18:51.
Хочу просто мнение узнать. Я нырял в барокамере на 60 м, и теперь вот интересно – что за кайф нырнуть в барокамере на 100 метров? А как же кислородное отравление? Там же парциальное давление кислорода аж 2,3! Не кило изюма, однако!
На технических курсах вам должны рассказать, что при погружение в барокамере на 100 метров кислородное отравление – это не самое страшное, что может случится.
Мне объясняли на этих курсах, что глубже 30 – только гелий. Этот заныр – моя первая барокамера в России. До этого нырял в США. Разница в том, сколько времени проводят в барокамере после погружения. Если страховки у вас нет, то сразу после погружений вас отправят домой после минут 40 осмотра, а со страховкой продержат часов 4-6. Когда поднимались, было очень холодно, даже несмотря на то, во что одевают в барокамеру штанов 2 пары, толстые носки тоже 2 пары, 2 футболки, 2 толстовки и курта в довесок.
Я сделал для себя следующие выводы зачем нужна барокамера:
1. В России гораздо веселее опускаться в барокамере
2. Приход азота сильнее ощущается
3. Если бы цена одной барокамеры равнялась хотя бы 100 евро, я бы ходил туда раза 3 в месяц за разнообразием информации которое я получил до и после погружения. Например, почему пошла кровь из ушей в барокамере, или почему в водолазной барокамере некоторые не могу т продуться.
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Таинственность подводного мира всегда привлекала внимание людей как в глубокой древности, так и в наши дни. И это неудивительно, ведь воды морей и океанов хранят в себе множество загадок. Подводный мир так не похож на наш с вами, надводный, большая часть которого давно исследована, описана и изучена. Не только ученые и профессиональные дайверы интересуются тайнами […]