Полнолицевая маска, какие преимущества?
Форумы › Подводная охота и Фридайвинг › Полнолицевая маска, какие преимущества?
В этой теме 3 ответа, 0 участников, последнее обновление Аноним 30.01.2012 в 16:22.
- АвторСообщения
- 30.01.2012 в 16:09 #45030
АнонимИзвиняюсь, если вопрос мой глупым покажется. А что это за полнолицевая маска, что она дает? Кто-нибудь охотится в таких? Какие преимущества и недостатки у нее? Я имею в виду такая штука, где в место под легочник трубку вставляешь. Вроде прочитал, что если охотится в ней, то лицо будет мерзнуть гораздо меньше и удобно. Вот про это говорю, может как-то называю неправильно:
Вот такая модель. Кто-нибудь может прокомментировать? А то я во многом еще очень неопытный, да почти во всем. Вроде читаешь про одну модель – расхваливают, про другую – тоже дифирамбы поют. Иногда трудно разобраться.
- 30.01.2012 в 16:16 #48981
АнонимА у вас с супругой один ник на двоих? По очереди писать будете?
Что касается маски, то это для холодной воды самое то. Конечно, немного тяжело нырять, зато правильно говорят, морда лица не мерзнет от нее. Для ранней весны, поздней осени или зимы самое то. Если в январе нырять то в обычной маске по любому через два-три часа низ лица просто немеет не фигово. А эта модель тепло держит, роже комфортно. Короче, если будете зимой нырять, то хорошая вещь. А если в Крыму на Черном море, то она совершенно не нужна. Только лишняя трата денег. Конечно, давление компенсировать под таким крокодилом тяжеловато будет. В принципе, для холода и другие варианты есть. Капюшон с прорезями, например. Но это уже кому что нравится.
- 30.01.2012 в 16:19 #48982
АнонимАга, понял, спасибо за ответ. Жена пока думает – регистрироваться или не стоит. Она у меня в некотором роде консерватор. Тяжелая, говоришь… ну наверно. Зато в ней похоже с рыбами болтать спокойно можно. (Это шутка).
А вообще ты прав. Зимнюю охоту мы как-то пока особо не планируем, хотя кто знает. Может на будущее. Интересно, кто-нибудь в таких нырял сам или только по отзывам знаете? Интересны личные впечатления. Напишите, кто пробовал, пожалуйста.
- 30.01.2012 в 16:22 #48983
АнонимЯ сам не нырял, просто тоже слышал отзывы, информацию о ней.
- АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.