Помогите в выборе гидрокостюма
В этой теме 1 ответ, 1 участник, последнее обновление Максим 02.01.2012 в 13:56.
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Форумы › Подводная охота и Фридайвинг › Помогите в выборе гидрокостюма
В этой теме 1 ответ, 1 участник, последнее обновление Максим 02.01.2012 в 13:56.
Собираюсь купить гидрокостюм. Еле нашёл подходящий вариант (у меня фигура нестандартная). Решил сразу переклеить боты. Ну, переклеить боты на гидрокостюм сухого типа bare не сложно я думаю.
Есть проблема посущественней — я думаю, что он мне маловат. Когда опускаю руки по швам гидрокостюм для дайвинга жмёт подмышки, да и дыхание стесняет. Я в растерянности если честно. Одни говорят – погрузишься, поплаваешь, верхний слой костюма наберёт воду и станет эластичным. Другие говорят, что он сразу должен сидеть как «вторая кожа». Вот я и думаю, что делать. То ли искать более подходящий, то ли надеяться, что этот в воде растянется. То ли вообще попробовать на заказ сшить. Пока читал, как костюмы подбирать – всё понятно казалось, а как до дела дошло – сразу проблемы появились.
Я бы этот оставил, если по остальным параметрам он устраивает. ГК на суше частенько поджимают. Смотри сам – если он без воды свободно сидит, то в воде вообще болтаться начнёт и свои функции сохранения тепла перестанет выполнять. Ты же не на берегу сидеть в нём будешь. На худой конец поплаваешь, если продолжит жать, отдашь на переклейку. Может, есть возможность проверить его в деле, а потом вернуть, если не подойдёт?
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
При управлении большинством транспортных средств (например "Adventure-Doo") для подводных прогулок "вдвоем" требуется "корочки" капитана или же его присутствие на борту, что, естественно, перечеркивает идею "интимности" такой прогулки. Прекрасную возможность совершить подводную прогулку только вдвоем открыла корейская компания "Raonhaje", разработав электрический "корабль" EGO. Лодка EGO - это лодка, перевернутая вверх дном. Вместо каюты разработчики предусмотрели двухместную […]