Пони баллоны для дайвинга
Форумы › Технический дайвинг › Пони баллоны для дайвинга
В этой теме 3 ответа, 0 участников, последнее обновление Аноним 18.02.2012 в 13:48.
- АвторСообщения
- 18.02.2012 в 13:39 #45361
АнонимВ это теме я хотел бы поговорить про погружение с пони баллоном. Пони баллон для дайвинга называют «последний вдох», дайверы чувствуют себя с ним в безопасности, но так ли это? Несомненно, мини баллоны для дайвинга нужно использовать, но одно дело применять пони-баллон в комплекте с регулятором – мини-акваланг, как просто страховку или даже использовать пони-баллон для фридайвинга, опять же, как страховку, запас, как говорится, не помешает, совсем другое, на мой взгляд система последний вдох. Почему пони-баллон называют последний вдох дайвера, вы все знаете. Но использовать последний вздох, снаряжение таким образом, дайверам, у которых меньше 50 погружений просто опасно. Этот маленький баллон для дайвинга создает в таком случае, повторюсь, чувство ложной защищенности.
А что вы думаете про пони баллоны? Берете ли баллон «пони» для себя, для напарника или, как баллон последнего вздоха? И на сколько вдохов хватает резервного баллона для дайвинга вам? Я лично беру с собой пони-балоны для ныряния 2 л., иногда пони баллон, 4 л. Пони баллон, заправка 1 л., как то считаю уж очень маленьким. Ну где-то стараюсь, чтобы был баллон на 70 вздохов примерно. В принципе, могу использовать систему баллоны для дайвинга — последний вздох, но только в экстренной ситуации.
- 18.02.2012 в 13:44 #49877
АнонимЯ считаю, что пони-баллон для дайвинга брать с собой не помешает. Но собственно у тебя две темы, сам пони баллон, использование и система последнего вдоха. Как баллончик на вдох последний я бы сказала новичкам именно по тем причинам, что ты указал, не надо. Но в нештатной ситуации уметь воспользоваться пони баллонами в этом качестве. Сама я обычно беру пони баллон 2 л. с редуктором. Ну и как про любой баллон для дайвинга, на сколько хватает, можно сказать, только зная объем и условия погружения. В общем, считаю, что пони-баллон в комплекте с регулятором – самое то. И всем бы посоветовала бы пони балон купить, цены них не очень большие.
- 18.02.2012 в 13:47 #49878
АнонимВсе-таки я считаю, что навык прежде всего должен быть. Пони баллон купить не трудно. И стоимость баллона пони, как ты написала, не кусается. Но! Труднее правильно использовать эти мини баллоны для погружения. Иначе, получится, что человек на него надеялся, а в нештатной ситуации растерялся и запаниковал. Короче, я за то, что прежде чем пони-баллон купить, научиться грамотно его использовать.
- 18.02.2012 в 13:48 #49879
АнонимУ меня есть poni balon, иногда брал, еще когда дайвингом занимался. А сейчас редко беру, хотя некоторые фридайверы берут с собой. Не понял, как человек сможет освоить pony баллон не купив? И кстати, не согласен, не такая уж дешевая вещь пони-баллон, цены порой приличные.
- АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.