Практика по ДКБ
Форумы › Технический дайвинг › Практика по ДКБ
В этой теме 1 ответ, 0 участников, последнее обновление Аноним 26.02.2012 в 17:55.
- АвторСообщения
- 26.02.2012 в 17:48 #45528
АнонимМы тут с друзьями поспорили, про признаки ДКБ и способы ее избежать. Кто-то говорил, что барокамера после дайва очень даже надежный способ. А другие утверждают, что мол поздно уже, с медицинской точки зрения это бред, если взять дайвинг, теория и практика показывают, что время достижения микропузырьками своего максимального радиуса не дает все равно избежать ДКБ. Ну теория ДКБ, как то мимо меня прошла, конечно, основные признаки я знаю, но честно говоря, даже не очень понял, о чем они толкуют. И вообще, теория-теорией, а у кого была практика по ДКБ, объясните популярно, как с ней лучше всего бороться.
- 26.02.2012 в 17:55 #50325
АнонимНакопление микропузырьков в тканях это где-то приблизительно от двадцати до сорока минут, зависит от самих тканей. Потом радиус еще может увеличиваться за счет слияния кавитационых пузырьков, за счет насыщения газом, за счет падения давления. Также он может уменьшаться (рассыщение пузырьков в легочном фильтре или тканях), при повышении внешнего давления.
Время некротизации сильно не различается, более быстро реакцию дают клетки мозга, кровоснабжение которых хорошее, а костная ткань более медленно, то разница в минуты, не больше. Разница только в том, что если погибают мозговые клетки, то симптомы возникают сразу, а если погибает костная ткань, то они могут проявиться спустя время (остеонекроз асептический к примеру).
Получается, что сразу помочь может только ГБО (успешное погружение, немедленная ГБО в качестве страховки с чистым кислородом, давление где-то три бара, около 12 часов), но еще надо лететь в самолете, прибавляй 75 % от нормального давления, ну и другие нюансы. Например, подумай, что с пузырьками станет при снижении внешнего давления, а кроме пузырьков еще и агрегация тромбоцитов, то есть под гепариновую капельницу тоже надо немедленно ложиться. Вот и смотри…
Лучше соблюдать все предосторожности, есть же таблицы декомпрессии для водолазов, четко разрабатывать план, окстокс опять же.
- АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.