Про дайвинг (Новороссийск) и малый охотник
Форумы › Медиа о дайвинге › Про дайвинг (Новороссийск) и малый охотник
В этой теме 1 ответ, 0 участников, последнее обновление Аноним 11.06.2012 в 08:53.
- АвторСообщения
- 11.06.2012 в 08:52 #46095
АнонимИскал интересную инфу про дайвинг в Новороссийске и курсы дайвинга в Новороссийске и случайно наткнулся на статью про морской охотник., в Новороссийске затонул который. Старая, но интересно очень.
Морской охотник – судно, которое затонуло там во время Великой Отечественной, а в 2007 году дайверы, которые ныряли на рэк нашли судовые документы с него и причем почти в нормальном состоянии, как я понял. Это как выяснили сторожевой катер, потопленный под Новороссийском морской охотник 4. Этих морских охотников немцы очень боялись, на их счету столько уничтоженных подлодок. А морской охотник, Новороссийск который отбивал, сражался, похоже, до последнего. Повреждения у него страшные: пробоины, рубка разрушена, а затонул после взрыва на корме. Лежит на сорока шести метрах. По крайней мере, раньше лежало, сейчас не знаю даже, может подняли уже. Дайверы, которые ныряли на него, говорили, что орудия на носу прекрасно сохранились (сорокопятка так называемая), а рубка разрушена и пожар там был. Корма тоже под песком и разбита. Но другие Мошки еще сильней разрушены, там вблизи есть. Так вот дайверам удалось поднять на поверхность судовые журналы.
Ну, конечно, хорошо сохранилось – это относительно. Все-таки столько времени под водой, но кое-что прочесть там можно. Они как-то специально поднимали, с реставраторами советовались, а потом в Москву эти бумаги отправили для реконструкции. По ним и моряков опознавали и вообще, общую картину можно составить.
В общем, очень интересно. Если у кого есть информация, что было дальше с этими журналами и вообще с охотником, поделитесь, пожалуйста.
- 11.06.2012 в 08:53 #51719
АнонимПро корабль или катер, как его не знаю. А вот про дайвинг, Новороссийск если интересует, могу подсказать. У меня есть ссылка – дайвинг в Новороссийске (видео), очень подробно все. Пришлю тебе, если надо.
- АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.