Прохождение арки Эльфинстоун
В этой теме 2 ответа, 0 участников, последнее обновление Аноним 06.06.2012 в 07:37.
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Форумы › Медиа о дайвинге › Прохождение арки Эльфинстоун
В этой теме 2 ответа, 0 участников, последнее обновление Аноним 06.06.2012 в 07:37.
Смотрел видеозапись, которую выложил Алексей Важинский о прохождении арки Эльфинстоун. Музыка подобрана отлично, сразу вспоминаешь вестерны. Видимо специально проводят аналогию: ковбои – покоритель Дикого Запада и дайверы, бесстрашные герои, которым покоряется арка Эльфинстоун. Что мне больше всего понравилось – авторам удалось передать ощущение глубины и масштабности окружающего пространства. Как частенько бывает? Оператор с видеокамерой плетется, чуть ли не в метре от остальных дайверов. В результате в объектив попадают проплывающие мимо рыбы и части тела остальных членов команды. А здесь появляется ощущение сопричастности погружения в бездну, маленькие фигурки дайверов на фоне бескрайней толщи воды и надвигающихся каменных стен.
Видео действительно неплохое, единственное, что меня смущает, это то, что у дайверов по 1 баллону, когда они погружаются у рифа Эльфинстоун. Арка находится на глубине 60 метров.
Насколько я помню, это было учебное погружение, ребята подготовились заранее, изучили всё, что нужно знать о Эльфинстоун. Ну и инструкторы люди опытные, это у них далеко не первое и даже не десятое погружение. Да и всё прошло отлично, как видишь.
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
До сих пор загадка македонского флота - флота великого Александра - не разгадана окончательно. О том, что произошло с флотом после смерти великого полководца - существует несколько версий. Известно, что Александр хотел совершить длительный поход со своим флотом. Отправиться из Персии, обойти большую часть Аравии, Нумидию и Ливию (по другую сторону Атласа), затем вийти в […]