Путешествие в Ени Сала
Форумы › Технический дайвинг › Путешествие в Ени Сала
В этой теме 2 ответа, 0 участников, последнее обновление Аноним 09.02.2012 в 10:16.
- АвторСообщения
- 09.02.2012 в 10:15 #45180
АнонимНапоминаю вам мои дорогие друзья, что в скором времени закончится очередной этап международной экспедиции в пещеру Ени Сала. Это путешествие было организовано в рамках проекта CDP и активно рекламируется. К слову, было найдено продолжение пещеры, а также преодолен участок на глубине 39 метров, который был очень узким. Выяснилось, что под ним существует ход, который приблизительно растягивается на сотню метров.
В экспедиции принимали участия большое количество дайверов, в том числе и с Украины. Отдельную благодарность хочется выразить Климчуку Олегу, Юлии Савенко, а также отличился хорошей подготовкой и организаторскими способностями Лущевский Олег.
В самое ближайшее время я постараюсь разместить на форуме отчет, фотоматериалы, а также другую полезную информацию. - 09.02.2012 в 10:15 #49410
Анонимотличная новость коллега. Сам бывал в таких пещерах, скажу я вам, что там не сахар и не мед. Главное добраться до второго сифона, что сделать крайне сложно. Пока долезешь по грязи с баллонами весь мокрый от пота и уставший. А потом приходится переодеваться, а температура градусов девять всего. Так вот разгоряченность сразу же сменяется на озноб, а там и заболеть не долго. А потом еще возвращаешься, вообщем полный кошмар. Главное не болеть! Успехов в преодолении трудностей.
- 09.02.2012 в 10:16 #49411
АнонимЕще добавлю, что совершенно недавно Олег совершил погружение в пещеру самостоятельно. Так вот от точки, где мы в последний раз были, он прошел еще около 60 метров. Отметил, что остановился только потому, что ход начал резко подниматься, что сразу же сказывается на силах и энергии. Достигнув 18 метров, наш подводник решил вернуться.
Сейчас Олег отдыхает после такого сложного путешествия. Обещал на днях выложить у себя на сайте интересующую всех информацию. Как только появиться отчет, я постараюсь выложить ссылку здесь, чтобы каждый мог прочитать об экспедиции. - АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.