Самодельные ребризеры. Самоделки ссср
Форумы › Технический дайвинг › Самодельные ребризеры. Самоделки ссср
В этой теме 0 ответов, 1 участник, последнее обновление Бачинский С.К. 29.01.2012 в 07:53.
- АвторСообщения
- 29.01.2012 в 07:53 #44988
Всем привет!
Совершенно недавно я попытался сделать небольшую массовую рассылку спама по людям, которые побывали на конференциях и немного знаю о самодельных ребризерах. Я донес до них свою информацию, которую собирал несколько последних лет. Один из моих адресатов написал мне довольно интригующее письмо. С разрешения автора я скомпилировал все то, что он мне прислал и подготовил текст для публикации на этом форуме.
А вот собственно и письмо (в обрезанном виде)
1 часть
Добрый день, меня зовут Валерий. Я получил ваше письмо и решил ответить вам сразу же. Мне тридцать лет, я проживаю в Бердянске на Азовском море (Украина). У меня нет зарубежного оборудования, имеется только маска и нож. Купить ребризер украина можно, но я об этом не задумывался как-то. К тому же, нет у меня и друга-напарника, с кем бы я мог погружаться под воду. Очень плохо, что не с кем поделиться опытом и информацией о погружениях и ида-76. Не имеется у меня и сертификатов, документов и прочих бумажек, которые могут подтвердить мою квалификацию, нигде не учился. Зато есть большая охота и желание все переделывать и модифицировать. Ныряю с раннего детства, но акваланг использовать начал всего пять лет назад, причем у меня их целых семь штук, как говориться на вкус и цвет. Есть даже самодельный акваланг, чему я очень горжусь, потому как создал его сам. Покупаю оборудование подешевке, потом переделываю, улучшаю и в бой! Кстати той весной сделал свой первый самодельный ребризер. Идея к сожалению принадлежит не мне, а Виктору Аспинову. Он тоже не профи, но голова у него работает ваще на отлично, даже самодельный влагоотделитель был им создан всего за пару недель. Он не только подводное оборудование делает, еще занимается сварочными аппаратами и прочим. Спасибо ему большое за идею, консультации и за все остальное.
В своей работе под водой использую кислород вместе с ХПИ, ничего другого не признаю в принципе.Вот такое вот интригующее начало письма, вторую и последующие части подготовлю чуток попозже, когда будет свободное время. А пока можете высказаться по поводу этого человека, что скажите, как его идеи и вообще, мне думается, что его как знающего подводника необходимо включить в наше братство. Помочь разобраться с интернетом и общаться посредством этого форума и других технологий. Честно говоря первый раз слышу о подводнике, который смог сделать так много самостоятельно, к тому самодельный кислородник его друга это вам не шуточки.
- АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.