Штиль и шторм на Черноморье
Форумы › Подводная охота и Фридайвинг › Штиль и шторм на Черноморье
В этой теме 1 ответ, 0 участников, последнее обновление Аноним 13.12.2011 в 06:13.
- АвторСообщения
- 13.12.2011 в 06:12 #44604
АнонимНачинали мы с женой в районе Дивноморска (в сторону Джанхота). Шторм, мутняк. Я заплыл метров на 200 где-то, нырял просто вслепую — мутняк везде, глубина метров 5. В результате поехали на мыс Идокопас. Что могу сказать? Рельеф дна потрясающий, больше всего напоминает стиральную доску: гребни и впадины по несколько метров. Спокойные горбыли на глубине 10-12 метров, молодняк стайками, взрослые особи. На этой глубине их бить очень легко. Самое большие — где-то 3 кг. Зубари тоже есть, самые крупные — килограммовые.Каменные окуни в большом количестве.
Приятель глубоко не нырял, пас рыб на глубине 2 метра — каждый раз приносил пеленгаса и кефаль.
К счастью, лодочников там в море почти не пускают, так что опасности получить днищем по голове практически нет. Это большой плюс. Минусы тоже есть. Каждое волнение приносит с собой мутняк, и чем сильнее волнение, тем муть дальше. Ниже 15 метров сумеречно, гораздо темнее, чем в том же Крыму. Я себя не смог заставить туда нырнуть.
Мидий почти нет, рапанов очень мало. Рыбы больше, чем в Крыму, но все-таки тянуло именно в Крым.
Отправились на Уриш. Породы в воде под Утришем, видимо, размывает, поэтому дно похоже на американские горки: то 3 метра, то 10. Лодок полно, сетей тоже. С 15 метров темнота, в глубину не тянет. Рыбы значительно меньше, если сравнивать с Геленджиком. Мидий вообще нет, рапанов практически нет, кефали совсем мало. Рельеф дна у Утриша мне не понравился совершенно. Вывод один: в Крыму мне гораздо больше нравится. - 13.12.2011 в 06:13 #47680
АнонимТакой вот отчет, да. Может быть, есть места получше на Черноморье?
- АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.