Сколько стоит линь 1 килограмм? Какой правильный линь выбрать?
Форумы › Подводная охота и Фридайвинг › Сколько стоит линь 1 килограмм? Какой правильный линь выбрать?
В этой теме 1 ответ, 0 участников, последнее обновление Аноним 06.01.2012 в 14:53.
- АвторСообщения
- 06.01.2012 в 14:43 #44746
АнонимСлавно поохотились в последнее время, хорошее озеро обнаружили, не замерзает, щуки где-то килограмм на пять, караси, правда скромнее. Потом на сазанов с сомами наткнулись. И тут линь нас подвел немного. Короче, сомище порвал кевларовый линь (где-то 50 кг), потом у друга порвал, когда в позвоночник стрелял. Блин… потом на двадцатикилограммового сомищу наткнулись, вытянули с трудом, вдвоем тянули, один линь опять порвали. Потом разговорился с друзьями, у них примерно то же самое, рвется. Что скажете по поводу линей, может какой-то не такой выбираем (какой материал лучше, амортизатор какой), может леску или плетенку лучше использовать? Ну и сколько стоит линь 1 килограмм, то есть блин, 1 метр у вас, просто для сравнения? Да еще хотел спросить, если попадается крупная рыба, то лучше в голову стрелять или в хвост все-таки? Может в этом еще дело.
- 06.01.2012 в 14:53 #48042
АнонимТы и в теме неправильно написал. Видно о килограммах думаешь. Что-то не помню, сколько у нас метр линя стоит сейчас. Можно использовать линь из двух миллиметровых лес, крепить без узелка, через вплетенную в линь втулку, второй конец закрепить под самой ручкой у ружья. Линь сплетаем, наматываем на деревяшку где-то 4 см диаметром, варим минуты две в воде, и он будет как пружина, под стволом висеть. Если ночью охотиться, то очень удобно. Но это для линя меньше 4 метров.
Можно еще катушку ставить, тогда при первых (самых сильных) рывках рыбы он ей не даст рвануть, ничего не порвется, она остановится, нигде в корягах не застрянет, ну где-то 25 метров надо. Три-четыре рывка и можно тянуть. Если за корягу зацепится, то, конечно, есть опасность, что оборвется.
Что касается того, куда стрелять, то я предпочитаю в голову. Мне так как-то проще и привычнее. Но знаю охотников, которые другого мнения придерживаются, прямо противоположного.
- АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.