Соотношение статики и динамики. Апное.
Форумы › Подводная охота и Фридайвинг › Соотношение статики и динамики. Апное.
В этой теме 1 ответ, 0 участников, последнее обновление Аноним 03.01.2012 в 10:53.
- АвторСообщения
- 03.01.2012 в 10:42 #44718
АнонимПривет. Меня интересует, как правильно делать апное, соотношение статики и динамики. Языка часто не понимаю во всех этих методиках, больно мудрено. Очень прошу объяснить с азов и по-простому, а то программы тренировки апное подчас такое загнут, что и не разберешься без поллитры. А если самому еще по поиску искать, иногда такую фигню выдает, ввел в поисковик *понятия статики, динамики*, а мне, блин, выдают *понятия статики и динамики в молодежных прическах*, очень нужная информация для фридайвера и подвоха, конечно. В общем, прошу помощи у зала, то есть у форума.
Спасибо заранее.
- 03.01.2012 в 10:53 #47983
АнонимГм… что такое статика и динамика, ты знаешь? Проще говоря, чем отличается статика от динамики – в первом случае ты спокойно на диване лежишь, во втором ныряешь в речке или хотя бы в бассейне. Конечно, отличия будут существенные. В первом случае, можно и четыре минуты не дышать, а вот какая будет динамическая задержка, как понять… К соотношению 1: 1.15 нужно стремиться, но это, конечно, тяжело. Но разрыв нужно сокращать. Ряд факторов на динамическое апноэ очень влияют.
Во-первых, общая натренированность и легочный объем, ну и состояние физическое в данный момент – устал ты или нет. И не только физическое, кстати. Психическое состояние тоже оказывает влияние. Потом, зависит от того, как плотно поел. Вот, это все физиопсихологические факторы так сказать.
Во-вторых, сама техника, как двигаешься в воде, техника ныряния, снягу необходимо подбирать правильно, чтобы костюм не давил, ласты не болтались, маска была нормального объема и прочее.
Ну и от состояния воды, в которую ныряешь. Это третье. Температура прежде всего.
Ну в динамике, в среднем нормальный нырок где-то примерно секунд 40 для вас, подвохов. Я считаю, это нормально. Зато отдых тоже не превышает 20 секунд, и место рыбное не потеряешь (это если о подвохах говорить, ты вроде в основном охотой занимаешься).
- АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.