Сшить костюм самой реально?
Форумы › Подводная охота и Фридайвинг › Сшить костюм самой реально?
В этой теме 2 ответа, 0 участников, последнее обновление Аноним 28.07.2012 в 11:43.
- АвторСообщения
- 28.07.2012 в 11:37 #46498
АнонимПривет всем! У меня такой вот вопрос. Фигура у меня не совсем чтобы идеальная и стандартная, есть некоторые особенности, как и у всех впрочем. В общем, готовые костюмы не всегда идеально сидят и в них не всегда удобно, честно говоря. Хочется, чтобы было по фигуре, в общем, чтобы идеально подходило. Я думала о том, чтобы на заказ сшить, но послушала отзывы знакомых, форумы почитала, что-то не хвалят качество. Можно и с пошивом крупно влететь, да и с материалом. В результате – отдашь деньги, а качество будет еще хуже, чем готовое. Я, в принципе, шью и сама неплохо. Ну, то есть обычные вещи. На заказ не шью, но себе шила не раз по выкройкам из журналов. Штаны там, юбки и прочее. В общем, руки растут откуда надо, так что подумала, а не замахнуться на костюм самой? Но все-же неопрен… материал сложный и тонкости свои наверно есть. Вот и хочу спросить, кто-то шил такие костюмы сам, есть опыт в этом деле? Стоит ли браться? И, если в принципе возможно, то какую машинку швейную лучше использовать, клей и прочие атрибуты какие посоветуете? И если есть какое-то описание технологии, инструкции и проч., то буду очень рада, если поделитесь. Спасибо!
- 28.07.2012 в 11:43 #52305
Анонимповтор
- 28.07.2012 в 11:43 #52306
АнонимНе знаю, что и посоветовать… я как-то сомневаюсь в успехе. У меня в принципе где-то были выкройки, помню, выкройка для детского костюма из неопрена была, еще старых времен, типа «сделай сам». Но мне кажется, зряшная эта затея, качество будет хуже, чем в мастерской. Лучше найти нормального мастера, о котором хорошие отзывы. Могу порекомендовать парочку, вроде у меня многие знакомые шили на заказ и таких жалоб не было. Для женщин вообще, конечно, труднее шить костюмы, чем для мужчин, в принципе. Анатомические особенности сказываются. В общем, инфу могу поискать, но как-то я не уверена, что это хорошая идея, уж извини. А там кто его знает, попытка не пытка, как говориться. Если особо не жалко времени и денег в случае неудачи, то можно и попробовать.
- АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.