Статья про хорошие места для дайвинга
Форумы › Медиа о дайвинге › Статья про хорошие места для дайвинга
В этой теме 1 ответ, 0 участников, последнее обновление Аноним 04.07.2012 в 16:24.
- АвторСообщения
- 04.07.2012 в 16:21 #46275
Анонимhttp://www.gazeta.ru/travel/2005/11/24_e_484506.shtml
Если кому-то не надоело ходить по ссылкам, то вот выше интересная на мой взгляд статейка (хотя и старая, конечно) про места для дайвинга. Кому лень читать, могу кратно пересказать основное. Может, будет полезно. Это записки Андре Фомицева, он вместе с командой совершал путешествие на катамаране и их подробно описывал. Кстати, жаловался на монотонность, когда все время одно и тоже – это напрягает. Красиво, конечно, синее бескрайнее море, небо лазурное, пляж вдалеке. Но когда это изо дня в день, то уже раздражает. Так что погружения им весьма кстати были хотя бы с позиции разнообразия. Описывает островки в составе архипелага Лос-Рокес со смешным названием – две мошки-. Там есть музей археологии – ну просто беседка с разными стендами, биологическая станция, на ней черепах выращивают. Сам островок небольшой, за несколько минут легко обойти, посредине взлетная полоса. И вот возле этого островка самый лучший дайвинг, как утверждает Фомицев. Правда, есть ли там лучшее снаряжение для дайвинга, он не говорит.Как он рассказывает, на севере глубина обрывается почти отвесно, как стена, а до нее на дне полно кораллов и всякой рыбы, живности. Кстати, кораллы здесь наиболее разнообразные, чем где-либо еще. Да и рыбы тоже очень разнообразны. И расцветка, и виды. Им рыба-петух понравилась. Ну и обрывающаяся стена произвела впечатление, конечно, сильное. На границе еще рыбьи косяки плавают, а там только темная пустота. Просто космос, можно сказать.
В общем, я бы лично не утверждал, как автор, что это самое лучшее на свете место, хотя бы потому, что всех мест на свете просто невозможно увидеть, но посмотреть бы на него очень хотел. Да еще написано так довольно интересно, прямо представляешь перед собой всю эту стену.
- 04.07.2012 в 16:24 #51969
АнонимСпасибо, Кеш. Действительно, хорошо написано и места там любопытные. Я, кстати, об этом острове уже слышал, не помню откуда. Передача что ли была. Тоже посмотрел бы с удовольствием.
- АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.