Стив Богартс — идеальная плавучесть
Форумы › Технический дайвинг › Стив Богартс — идеальная плавучесть
В этой теме 1 ответ, 1 участник, последнее обновление Аноним 27.01.2012 в 17:24.
- АвторСообщения
- 27.01.2012 в 17:21 #44938
Оценка подвесной системы Стива Богартса. Какие достоинства и недостатки. Хочу рассказать собственные впечатления.
Для начала хочу напомнить, что эта система состоит из таких элементов – подвеска из стропы (это, в принципе, переделанная, классическая подвеска другого автора, Мартина Фарра) и также компенсатор плавучести (питьевая система MSR,ее мешок крепится на пояснице).
Отличия от системы Фарра — система Стива Богартса собрана из двух частей стропы. Пряжки из титана быстро регулируют подвеску и в зависимости от баллонов можно поднимать или опускать ремень.
Что лично у меня вызывает недоумение, так это винты, все как бы держалось и без них. Но ими дополнительно стропа прихватывается к пряжкам.
Еще мне не совсем понятно крепление резинки, за которую горловина баллона цепляется. Стив Богартс пропускает резинку в петлю стропы, которая на спине, она никак не закрепляется при этом. Ее можно без особых усилий передвигать вправо – влево. Когда баллоны одеваются, это конечно удобно, но при погружении баллоны может и перекосить. Нужно пробовать естественно.
Плюсы этой подвески: вес минимальный, баллоны под водой можно крутить во все стороны, система крепления это позволяет, тушка плоская и компактная.
Небольшой пропускной способностью обладает катетер питьевой воды в компенсаторе. Сдуть и надуть быстро его не получится. Вообще тут имеется в виду, что при плавании в этой системе дайвер стабилизирует плавучесть с помощью легких, компенсируется воздух в баллонах же с помощью компенсатора в начале дайва.
Нижний край мешка питьевой воды немного прикрывает задние кольца (за них цепляется баллон, его нижняя часть). Если работаешь в перчатках, то это мешает. Изначально, якобы, кольца должны располагаться сбоку от этого мешка и тем самым он не должен мешать. Но на самом деле это не так: если мужчине благодаря широкой спине так можно сделать, то у женщин они окажутся под компенсатором. Если же сдвигать кольца, то баллон окажется под животом.
В этой системе предполагается проходить узости, держа баллоны перед собой. На вытянутых руках. Но это действительно неудобно, т.к. сзади вы можете за что-нибудь зацепиться, а руки то у вас заняты. Всегда нужно держать одну руку спереди, другую сзади, что еще и добавляет компактности.
Ну и еще вопрос. Для погружений в открытой воде для чего нужна эта подвеска Богартса?
Лично мне неудобно пользоваться ею из-за компенсатора. Да и на поверхности в этой системе не айс.
Короче говоря, для меня лучший вариант – это сухарь и бескомпенсаторная подвеска. - 27.01.2012 в 17:24 #48678
АнонимОтлично все написал. Полностью согласен.
- АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.