Стоит ли использовать буй для подводной охоты (сигара и пр.)?
Форумы › Подводная охота и Фридайвинг › Стоит ли использовать буй для подводной охоты (сигара и пр.)?
В этой теме 1 ответ, 0 участников, последнее обновление Аноним 17.12.2011 в 13:31.
- АвторСообщения
- 17.12.2011 в 13:21 #44636
АнонимЯ снова о зимней охоте. Уже писал в другой теме, что нравится она мне, что-то такое задевает. Сами условия – прозрак, чистый водоем без растений, суровость какая-то. Чувствуешь себя таким… покорителем. В общем, я поохотился и летом и зимой, понял, что зимой лично мне даже интереснее. Поэтому присматриваю всякие прибамбасы и усовершенствования для зимний именно подводной охоты. Минус еще в том, что у меня не получается – захотел, пошел и купил. Надо заказывать, искать и прочие заморочки. В основном через сеть, форум штудирую и прочее…
В общем, друзья, задумался я вот о чем. Неплохо было бы применять буй для подводной охоты. Сигара или банан, как еще называют, в большинстве магазинов в сети, по-моему, неплохой вариант, но хотелось бы посоветоваться с опытными охотниками, которые уже так охотились. Какие плюсы-минусы? И тонкостями прошу поделиться с относительным новичком. Как правильно использовать, как закреплять, сколько брать шнура и прочие вопросы… Ну и модели какие порекомендуете.
Заранее большое спасибо за ответы, друзья.
- 17.12.2011 в 13:31 #47739
АнонимСигара – хороший вариант. Я ею и пользуюсь, пока не подводила. ИМХО, не надо выдумывать что-то другое, она прекрасно подходит. Конечно, можно и самому смастерить и приспособить что-нибудь, тот же детский бассейн, знаете, бывают такие, надувные, или гермомешки применять. Но если сплав на небольшое расстояние, я считаю лично, что не стоит. Я бы не рекомендовал чисто рыболовецкий буй, цена себя не оправдывает.
Я беру сигару, держу там груз, фонарь, гарпун запасной, и кукан на запас тоже беру. Ну, и линь, конечно, мало ли…Даже при довольно длительных сплавах нормально подходит. Про шнур, если будете покупать заводской вариант, особенно париться не придется, он в комплекте прилагается, где-то 15 метров. Ну и гирьку в качестве груза.
А вообще, буй скорее для подстраховки. Если под лед полезете, то на него всецело лучше не полагаться.
- АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.