Тест Fuji f500 и вообще про этот фотик
Форумы › Медиа о дайвинге › Тест Fuji f500 и вообще про этот фотик
В этой теме 1 ответ, 0 участников, последнее обновление Аноним 05.07.2012 в 14:56.
- АвторСообщения
- 05.07.2012 в 14:50 #46289
АнонимВот нашел информацию про тест Fuji f500, может заинтересуют кого-то выкладки, могу все в личку кинуть. Но в общем-то вывод один – Fuji с большой матрицей это большие шумы. Ну и про оптический искатель целая дискуссия. Многие считают его анахронизмом, но не все с этим согласны. Я лично с теми, кто утверждает, что оптический искатель вещь нужная и полезная, при определенных условиях, конечно. Не всегда, но иногда очень упрощает работу. К примеру, когда солнце экран закрывает и оно очень яркое, замучаешься матрицу прикрывать, а в видоискатель посмотреть гораздо проще, легче для глаз и с точки зрения качества фотографии тоже удобнее. Ну и если снимать объекты, которые передвигаются с достаточно большой скорость, то тоже видоискатель в помощь. К примеру, рыбы какие-нибудь. Если смотреть тест fotoFuji f500 (как частный случай, потому что и другие камеры обычно ведут себя подобным образом), то видно разницу. Когда снимаешь серию, матрица как будто застывает на определенном кадре, а искатель помогает отследить объект быстро и точно.
Я в общем-то сталкивался с этой маркой. Фотик Фуджи НС 20 пользовал когда-то и Фуджи Файн Пикс Ч 100 пару раз снимал. Ничего плохого не могу сказать в целом.
- 05.07.2012 в 14:56 #51990
АнонимО чем тут спорить, не понимаю. Дело вкуса все и привычки. Кому нравится, пусть так снимают. Да пусть чем угодно снимают, если фотографии при этом приличные получаются. Кстати, проблему яркого солнца не только видоискателем можно решить, хотя и мне кажется, что это вещь полезная. На многих моделях кнопки специальные есть, с их помощью можно повысить яркость монитора, и солнце тебе уже будет не страшно. Кому что нравится, опять же. Насчет Фуджи в общем-то я слышал в основном хорошие отзывы и камеры их хвалили. Но вот боксы у них… их или вообще нет, или стоят нереальную цену. Так что тут эти модели проигрывают. Если в Икелайт бокс покупать для Фуджи, то он будет стоить почти как два фотоаппарата, а кому это выгодно?
- АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.