Цифровая обработка подводных фотографий
Форумы › Медиа о дайвинге › Цифровая обработка подводных фотографий
В этой теме 0 ответов, 1 участник, последнее обновление MIKHAEL 11.06.2012 в 08:13.
- АвторСообщения
- 11.06.2012 в 08:13 #45989
Добрый день всем. На нашем форуме достаточно много фотографов, которые снимают подводный мир. Я очень люблю тему «обработка цифровых подводных фотографий» и предлагаю вам пообщаться и вместе составить некоторое общественное мнение о сути метода: обработка фото перед печатью. Так как многие из нас перед печатью или перед публикацией в интернете так или иначе обрабатывают свои фото, например, удаляют взвесь, улучшают резкость, делают цветокоррекцию. Как правило, обработка подводной фотографии происходит двумя самыми распространенными программами — Photoshop подводных фотографий и Capture, ну и еще некоторыми другими. Обработка подводных фото, как и других видов неземных фотографий, имеет свои специфические нюансы и особенности.
Сейчас выпускаются книги по подводному цифровое видео, публикуются различные статьи. Но цифровая подводная фотография недостаточно полно освещена, то есть, практически невозможно найти информацию о том, «как снимать». В печати эта тема не фигурирует. Я часто задавался вопросом: почему? Возможно из-за того, что аудитория заинтересованных очень мала. Ну скольким людям было бы интересно знать, как осуществляется фотошоп подводных фото, что входит в обработку фото и т.д. Ну человек 20-30. Или я не прав?
У меня самого имеется много разных специализированных изданий по методике обработки и разновидностям съемки, в том числе Оборин (подводный фотограф).
И поэтому хочу предложить в данной теме, уж коли я ее начал, высказать всем свое мнение по этой теме:
1. Делаете ли вы сами лично цифровую обработку своих фотографий и в какой степени,
2. Интересуетесь ли вы, как сделать цифровую обработку фото сейчас, просматриваете ли печатные издания, ищите ли информацию в сети. Или это для вас не очень интересно?
3. Любые свои мысли по этой теме.
4. Если издать книгу типа «Подводное Фото и Photoshop», будет ли она востребована? - АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.