У меня есть несбыточная мечта
Форумы › Подводная охота и Фридайвинг › У меня есть несбыточная мечта
В этой теме 1 ответ, 0 участников, последнее обновление Аноним 31.07.2012 в 08:10.
- АвторСообщения
- 31.07.2012 в 08:06 #46576
АнонимУ меня есть несбыточная мечта и чем больше читаю форум, тем больше убеждаюсь, что она вряд ли в скором будущем осуществится. Я не только этот форум просматриваю, хотя здесь большую часть времени тусуюсь, но бываю и на других ресурсах, посвященных дайвингу и охоте. И вот обязательно стабильно раз в неделю-месяц появится кто-то, кто будет вопрошать: когда же, наконец, мы увидим наши российские нормальные ружья, которыми можно прилично охотиться и при этом не падать в обморок от цены. Как я думаю, такого в скором будущем точно не будет, да и не в скором очень вряд ли. Помимо всего прочего, производителям просто экономически не выгодно выпускать снягу такой стоимостью, на которую надеются подвохи. Да и вообще ружья сейчас у нас производить на поток не выгодно, если и остались производите, то, мне кажется, они и сами особо не рассчитывают на прибыль, а просто выполняют предложение, от которого не могут отказаться, как говорится. В Белоруси той же вроде есть что-то типа госзаказа или плана, как в советское время было. За его невыполнение по головке не погладят, вот и производят. А при отсутствии личной заинтересованности, про качество говорить, я думаю, лишнее.
Кто-то видит замену несбыточной мечте в мелком производстве. Этакое средневеково-феодальное оружейное дело – частный бизнес мелкий и все такое. Но этим занимаются одни энтузиасты. На голом энтузиазме и занимаются, потому что прибыль даже затраты на такое изготовление, по-моему, не окупает. Все равно, что дачу сажать и надеяться на этом разбогатеть. Так что наверно будем продолжать покупать импортные ружья и мечтать, что что-нибудь каким-то чудом изменится. Вот такие мысли.
- 31.07.2012 в 08:10 #52442
АнонимКакие-то уж слишком невеселые у тебя мысли. Как понять несбыточная мечта? Всегда есть пути решения. И про Беларусь я не согласен, у нас выпускают много нормальной продукции как раз.
- АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.