ВАД в Арзамасе-это интересно
Форумы › Медиа о дайвинге › ВАД в Арзамасе-это интересно
В этой теме 1 ответ, 0 участников, последнее обновление Аноним 06.07.2012 в 14:03.
- АвторСообщения
- 06.07.2012 в 13:56 #46300
АнонимКому интересно про ВАД в Арзамасе (это весьма популярное место для дайверов и фотографов), то кратко перескажу весьма толковый отчет, поможет сориентироваться если что. Значит, добраться, конечно, можно и своим ходом, не так уж много времени занимает. Ехать придется в сторону Нижнего. Дорога так себе, с сервисом если что вдруг случится, могут быть проблемы. Правда, сведения уже не этого года, возможно, сейчас все переменилось, не знаю. Так вот, второй вариант – просто на автобусе. Ну особого комфорта тут, конечно, ждать не приходится, но не за комфортом ведь ехать собираются люди. Ну а до самой точки уже на Газели они доезжали, можно нанять, с этим проблем нет, лишь бы водитель адекватный попался, ну и машина нормальная. Сервис на Ваду в общем, так себе. Ночью если приедете, с пожрать огромные проблемы.
Само озеро поросло водорослями, плыть долго, к тому же по прямой плыть не получится, так что есть смысл нанять лодку. Там плоскодонки. Нырять с них, конечно, не очень удобно, но альтернатива долго плыть зигзагами до места, где возможно погружение. Так что каждый выбирает, что ему предпочтительней. Кстати, вес дайверов со всей снягой лодка может и не выдержать, одного еще удержит, а двоих уже нет, затонет. Так что тоже проблема. В этой компании один просто плыл, держась за борт. Ну и водоросли, конечно, мешают. Через них пока продерешься – запаришься.
Зато все ощущения от погружения с лихвой компенсируют неудобства, так сказать, транспортировки. Такая прозрачная вода при входе в пещеру, что кажется, ее вообще нет. Для фотографа просто рай и сбывшаяся мечта. В общем, от пещеры ощущения феерические и, скорее всего, на самом деле еще более сильные, чем их описывают. Не от одного человека слышал, что это не передать словами.
- 06.07.2012 в 14:03 #52004
АнонимДа озеро Вад – классное место. Сейчас с дорогами и сервисом там получше, насколько я знаю.
- АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.