Варианты костюма и аксессуаров на осень-зиму.
Форумы › Подводная охота и Фридайвинг › Варианты костюма и аксессуаров на осень-зиму.
В этой теме 4 ответа, 1 участник, последнее обновление Аноним 25.12.2011 в 15:20.
- АвторСообщения
- 25.12.2011 в 15:07 #44683
Пришел я к мысли, что мне нужен костюм осень-зима. В своей пятерке мерзну. Хочется тепла, хочется комфорта.
Поэтому и вопросы к вам, уважаемым подвохам:
— В каком костюме ныряем осенью?
— Какая толщина лучше. 7мм или 9мм? Обязательно ОП или подойдет внутри из нейлона?
— Покрой штанов: или длинные или короткие?
— Обтюрация нужна? Слышал, что она рвется когда надеваешь.
— Снаружи лучше дублировка нейлоном или просто неопрен, насколько он прочен?
— Еще по перчаткам. Вроде как 3-ка идет для лета, 5- для осени, 7- для зимы. Я видел с нейлоновым дубликованием и есть с ОП. Какие лучше?
— По носкам. У меня 42 размер, но щиколотка тонкая, поэтому вокруг нее всегда вода Посоветуйте нормальные какие-нить? - 25.12.2011 в 15:13 #47879
АнонимЕсли длительный заплыв, то лучше 9 мм, хотя некоторых устраивает 8-ка. на 9 мм костюм нужно до 15 кг свинца. Покрытие внутри только лишь открытая пора, без дублировки и титанов.
Лучше длинный костюм чем короткий.
Рукавицы лучше с двойной абтюрацией.Снаружи исключительно дублировка нейлоном!
Рукавицы зимние должны быть 7-8мм.
Носки 7-8 мм. с абтюратором снаружи или внутри с открытой порой по размеру.
Что нужно ребенку на осень и зиму? Вещи, в которых удобно и тепло. Так и подвохам надо. Чтобы тепло было максимально и комфортно охотиться. - 25.12.2011 в 15:15 #47880
АнонимОткрытая пора если снаружи, она для рекордов. Куртку бери с покрытием, легче снимать и одевать. И прилегает лучше. Штаны загибай в поясе на изнанку. В это случае их открытая пора сядет на открытую пору верхней куртки, вода не пройдет и легче дышать глубоко. На ноги лучше стремена, тогда любой размер носков возможен и вода за щиколотку не пройдет.
- 25.12.2011 в 15:19 #47881
Если перчатки и носки идут с обтюрацией тогда костюм возможно без нее? Получается что носки и перчатки будут заправляться под костюм. Так ?
- 25.12.2011 в 15:20 #47882
Анонимдвойная обтюрация на перчатках и носках. Одна идет под костюм, вторая наверх. В этом случае на костюме она не нужна.
- АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.