Видео с севера
В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление Аноним 06.06.2012 в 05:52.
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Форумы › Медиа о дайвинге › Видео с севера
В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление Аноним 06.06.2012 в 05:52.
Друг ездил недавно в Карелию. Подлец даже не предупредил заранее, что уедет, собрался просто молнейносно, за пару дней. Ещё мне потом жаловался, что практически перед самым вылетом не смог найти перчатки, пришлось посетить магазин для дайверов на беломорской и шустро у них отовариться.
Вернулся через неделю и привез потрясающий по красоте видеоролик. Кто-нибудь слышал, про офиуру? Я нет, до недавнего времени. Честно говоря, я вообще не думал, что на Севере под водой можно снять что-то стоящее. Тропические рыбки в этом смысле гораздо выигрышнее выглядят на фото. А тут – мама дорогая. Впечатление, будто я спустился на дно океана, несколько миллионов лет назад. Суровые, неласковые воды, морские растения, которые завораживают не яркостью красок, а своей молчаливой грацией. И офиура – я даже не понял, что это животное сначала, думал куст водорослей каких-то. Хитросплетение веток, отростков? Не знаю, как правильно они называются. Как будто их создавал искусный вязальшик, не жалея ни сил, не времени. Блин, я даже не знаю, как передать это ощущение благоговения, которое я почувствовал. Показалось, что вся суета мира осталось позади, и, просматривая это видео, я почувствовал, что заглянул в вечность.
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Слово "дайвинг" произошло от английского "to dive" - нырять, и означает подводное плавание со специальным снаряжением (англ. scuba diving) или же без него (англ. free diving). Это понятие не так давно прочно вошло в современный словооборот, но погружаться под воду для охоты и собирательства люди начали еще в древние времена. Свое начало дайвинг как вид […]