Вода попала в видео камеру.
Форумы › Медиа о дайвинге › Вода попала в видео камеру.
В этой теме 2 ответа, 0 участников, последнее обновление Аноним 02.05.2012 в 15:38.
- АвторСообщения
- 02.05.2012 в 14:46 #45978
АнонимДрузья, нужна помощь! К счастью, со мной еще такого не случалось. А вот у моего друга неприятность — вода попала в видео камеру. Пока в ремонт сдать еще не успел. Друзья, подскажите, возможно ли восстановление? Будем с другом ждать откликов. Всем спасибо!!!
- 02.05.2012 в 15:28 #51501
АнонимЯ специально созвонился со своим другом, он у меня ремонтом фототехники занимается. И вот что я узнал. Однозначно сказать, возможно ли восстановление затопленной техники, можно, только после ее вскрытия и тщательного осмотра.
Вода может затечь через спусковую кнопку спереди на корпусе. В итоге спуск шторок не производится, они могут начать покрываться ржавчиной. Для ремонта все механизмы нужно протирать и смазывать. То есть, вроде восстановить можно, но бывает, что и шторки и прочие внутренние пружинки заржавели и сгнили, то есть такой фотоаппарат починить нельзя.
Таким образом, все будет зависеть от длительности по времени воздействия соленой морской воды на внутренности фотокамеры. - 02.05.2012 в 15:38 #51502
АнонимОбращаю внимание вашего друга и всех любителей подводной фотографии. Если вдруг вы по невнимательности или неосторожности утопили камеру, до передачи ее в сервис на ремонт вы можете осуществить простейшие действия, которые могут снизить негативные последствия от затопления.
Во-первых, желательно высушить камеру. Сделать это можно положив ее на тонкую бумагу (типа туалетной), которая впитает в себя излишки жидкости. А еще лучше направить на саму камеру и ее внутренности мощный поток теплого воздуха.
Во-вторых, если вы непрофессионал, никогда не разбирайте поврежденную камеру самостоятельно, даже чтобы просто посмотреть. Оставьте эту работу тем, кто в ней разбирается.
Соблюдения этих правил достаточно, чтобы повысить вероятность спасения вашей камеры. Всем удачи, пусть неприятности обходят вас стороной. - АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.