Вот возьму и поймаю морского конька
Форумы › Медиа о дайвинге › Вот возьму и поймаю морского конька
В этой теме 2 ответа, 0 участников, последнее обновление Аноним 25.04.2012 в 15:05.
- АвторСообщения
- 25.04.2012 в 14:51 #45931
АнонимЯ там видел в одном месте, что собирается экспедиция за морским коньком. Вроде бы все желающие могут принять участие, при достаточном уровне подготовки, разумеется. Какой-то редкий тип конька, которого всего два раза видели, один раз в Хургаде, а другой у Синайского полуострова. Он в кораллах живет, не запомнил их названия, но мягкие которые, где-то метрах на двадцати –тридцати пяти, может и глубже. Даже названия еще нет. Какой-то немец, который составляет атлас всяких редких видов объявил за ним охоту. Я думаю, может, съездить. А что, поймаю морского конька, мне слава и награда)))))))) Красотень!
- 25.04.2012 в 15:00 #51384
АнонимАга, прямо вот так возьмешь и поймаешь. И назовут его конек Плавуна. Да брось, я на это объявление еще несколько лет назад натыкалась. Не знаю, видели его с тех пор или нет, но, очевидно, успехов больших нет у них. Мне кажется, это скорее рекламная компания, чтобы привлечь туристов. А где ты это объявление вычитал, мне что-то ничего такого не попадалось? Когда все организуется, какой приз нашедшему?
Что касается фотографии, то если я не ошибаюсь, это Дендронефтия. Кораллы в смысле. Могу, конечно, и путать, но, по-моему, в Дахабе ее не так много. На Рас Мохаммеде, правда вроде есть и такой расцветки и другой. Интересно, этот конек только на красной тусуется или на любой другой?
- 25.04.2012 в 15:05 #51385
АнонимПлавун, это старая экспедиция. Нашли уже твоего конька в 2009 году. Этот Хельмут и нашел. Его и назвали его именем, кстати. Так что не достанется тебе слава, опоздал ты. Он еще несколько видов нашел. Правда, может там что-то и для Плавуна осталось, кто знает. Он кстати, очень известный фотограф. Хельмут Дебелиус, несколько книг выпустил, альбомы кажется, в фауне Красного моря, особенно микроскопической он большой спец. «Животный мир Красного моря» его книга, очень хорошая, кстати. Я бы не отказался ее иметь.
- АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.