Возможности модернизации арбалета.
Форумы › Подводная охота и Фридайвинг › Возможности модернизации арбалета.
В этой теме 1 ответ, 0 участников, последнее обновление Аноним 14.12.2011 в 07:52.
- АвторСообщения
- 14.12.2011 в 07:34 #44612
АнонимПривет! Не знаю, может эта тема уже обсуждалась, но хочу спросить, нужна ли доработка подводного арбалета омер экскалибур 75 или там и так все нормально? Крепление гарпуна на omer excalibur каким должно быть? Ну, и вообще в принципе – модернизация арбалета интересует и модернизация арбалетных стрел. У кого какие секреты и тонкости? Как вы считаете, к примеру, какой должна быть оптимальная длина линя на арбалет, как правильно намотать линь на арбалет? Что еще нужно учитывать. И по тягам хотел бы спросить. Интересует не только абгрейд подводного арбалета омер экскалибур 75, но и другие модели, потому что я в принципе к нескольким присматриваюсь, но омер нравится больше всех пока. Вот еще seac неплохая модель, но хотелось бы тяги подработать. Если кто знает, можно ли использовать сразу две тяги на арбалете seac, поделитесь, пожалуйста. По моделям еще бы хотел услышать про imersion и beuchat.
Спасибо за все ответы!
- 14.12.2011 в 07:52 #47697
АнонимМодернизировать арбалет, конечно можно, но лучше все-таки сразу брать модель, которая в модернизации не нуждается. У меня есть инструкция для подводного арбалета imersion и сам его в руках держал, так вот, там без всякой модернизации тяги 20 мм, неопреновое покрытие, ложе для стрел- в общем, советую. А у омера, чтобы уложить стрелу в ложе, приходится кое-что подправить. Я вам найду инструкцию, как модернизировать арбалет на карандашах. Модернизация beuchat, мне кажется не нужна совсем, но могу ошибаться. Вообще, это хорошие модели omer excalibur, imersion, beuchat. Как зарядить арбалет правильно, необходимо знать, уметь правильно намотать линь на арбалет (то есть сначала заряжаешь, потом наматываешь), хотя есть товарищи, которые делают наоборот и утверждают, что так удобнее, но если брать наматывание линя на арбалет, тут я консерватор. В общем, достаточно правильно все делать, знать крепление линя, арбалет, линесбрасыватель и прочее, и любой из названных будет хорошо стрелять. Бывают, конечно, сбои, тут от модели зависит, но больше от качества конкретной вещи, какой арбалет. При заряжении не фиксируется гарпун иногда и прочее. Но если у тебя все в порядке, я считаю не стоит ничего апгрейдить. Единственное, если ружье длиннее 100 см, подберите для гарпуна направляющую. Ну и за резиной смотрите.
- АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.