Впечатления от ребризера Сентинел.
Форумы › Технический дайвинг › Впечатления от ребризера Сентинел.
В этой теме 1 ответ, 0 участников, последнее обновление Аноним 05.02.2012 в 09:57.
- АвторСообщения
- 05.02.2012 в 09:54 #45107
АнонимВчера я впервые испытал на себе ребризер Сентинел (Sentinel). Хочу поделиться с вами своими впечатлениями. Сразу скажу, что опыт пользования ребризерами у меня практически никакой. Снаружи аппарат мне вполне понравился. Надетый на спину, очень сильно похож на спарку. Тяжеленький, весит 39 кг в снаряженном виде. Имеет подвеску типа Хогарда, но с пряжкой.
Для начала я изучил особенности управления данного аппарата, потом провел тестовые процедуры. Сначала нужно минут 5 подышать из работающего включенного аппарата, а после того, как загорится зеленая лампочка, можно нырять. Хорошо, что он все проверки проделывает с помощью дисплея, у которого приятный интерфейс.
Крыло у Сентинела вообще хреновое да еще и с неудобным инфлятором. Когда погрузился под воду полностью потерял ориентацию, меня стало разворачивать коньком, так как я был в мокром костюме и в резиновых ластах, то пришлось снимать груза, чтобы занять вертикальное положение. Про дыхание – оно сильно зависит от положения тела под водой и тяжелее, чем на ОЦ, но отдельно хочу отметить ОЦ. Когда я переключился на ОЦ, то при первом же вздохе всплыл на полметра. Может кто знает, как эти регуляторы допихивают воздух в легкие. Вообще регуляторы этой фирмы весьма капризные, а в этом аппарате на ОЦ еще и храп очень хорошо слышно. Всплытие далось мне с трудом, потому что я не успевал стравливать газ через нос из-за того, что надувался дыхательный мешок и меня переворачивало, и я не мог найти инфлятор. Но впереди еще долгие тренировки! - 05.02.2012 в 09:57 #49204
АнонимВсе проблемы, которые ты описал – это из-за отсутствия курсов, особенно дыхание. То, что стреляет в тебя смесью, стоит там неспроста, этот узел – БОВ – используется только в случае неполадок самого ребризера ну или при проверках. Если вдруг какой форс-мажор, то выстрел в нутро это огромный плюс, этим не дышат, а делают несколько глотков, приводят кишки в норму и приступают ко всем методам подводной борьбы.
- АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.