Всем врагам назло!
Форумы › Подводная охота и Фридайвинг › Всем врагам назло!
В этой теме 7 ответов, 4 участника, последнее обновление Chaster 29.01.2012 в 20:25.
- АвторСообщения
- 29.01.2012 в 19:41 #45010
АнонимЯ выгулял свою ИДАху 85-го года выпуска, не один, конечно. Основная идея заключалась в погружении в девственном виде с ОЗ и ХПИ, но в бассейне ОЗ. Стремно было на неопробированном аппарате-то поэтому минут за 10 аппарат был переделан для использования с поглотителем с помощью универсального блока регулирования подачи газа. Вторую канистру для ОЗ заглушили самодельной пробкой, но по ходу дела оказалось, что пробка травит, поэтому и вторую канистру пришлось переделывать под поглотитель. Назло врагам, я отлично плавал! Клевый аппарат, мне понравился, он компактный, дыхание легкое, без проблем с плавучестью. А говорили, что я непременно должен был загнуться. Фиг вам!Да, я нырял без компенсатора в короткой пятерке, и с кислородом в баллонах 85 – го года, мне тогда еще 10 лет было.
- 29.01.2012 в 19:48 #48915
АнонимЕсли исходить из основного правила технического дайвера про то, что выбор снаряжения должен соответствовать условиям погружения, то в твоем случае все в полном поряде
- 29.01.2012 в 19:51 #48916
Может еще попробуешь ИДА-59 и КИП-8? А?
- 29.01.2012 в 19:54 #48917
АнонимМои эксперименты с ИДА для фана и для удавлетворения любопытства. Меня простосмешат те люди, которые чего-то где-то начитались или наслушались и пытающиеся спорить с человеком, профессионально умеющим переделывать советскую технику. Я уже сколько раз читал на этом форуме посты о том, что мол, нельзя плавать с с поглотителями в двух канистрах. Но я-то плавал почти час!
- 29.01.2012 в 20:02 #48918
Я был там с ними вместе, наблюдал за процессом и могу сказать вот что – советская военная техника паказала себя на уровне, как по конструкции, так и по исполнению! Насчет того, что вышла самопальная конструкция с которой вне бассейна страшнова-то плавать, то после более тщательной модернизации может получиться вполне хорошая вещь! А еще меня просто бесит, что некоторые хвалят заграничные поделки, а наши ТАКИЕ ЖЕ!!!! гнобят!
- 29.01.2012 в 20:13 #48919
А мне интересно, скольким людям довелось видеть вживую хотя бы тот же ИДА – 71?, которые все твердят про то, что такие аппараты для самоубийц?
- 29.01.2012 в 20:23 #48920
АнонимА че ж тогда никто не ездит на рыбалку на БТР-70 или на ГАЗ-66? Это две самые проходимые в мире машины! Вот именно, не для этих они целей предназначены! Вот так и с ИДАхами.
- 29.01.2012 в 20:25 #48921
Насколько я осведомлен, то у любой техники есть гарантийный срок хранения, гарантийный срок эксплуатации, срок службы (обычно после него техника тупо списывается в утиль, вне зависимости от состояния, межсервисный интервал по «пробегу», межсервисный интервал по времени, а также должна быть процедура технического освидетельствования на пригодность к эксплуатации. Кто из вас знает эти характеристики для ИДА-71? Уж срок службы у нее ну не 20 лет!
- АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.