Всё о трубках и загубниках.
Форумы › Подводная охота и Фридайвинг › Всё о трубках и загубниках.
В этой теме 5 ответов, 0 участников, последнее обновление Аноним 20.01.2012 в 16:46.
- АвторСообщения
- 20.01.2012 в 15:34 #44855
АнонимПланирую приобрести трубку для подводной охоты спорасаб. Еще интересует мнение о загубнике mares. Удобные ли устройства? Знающие люди, подскажите.
- 20.01.2012 в 16:02 #48389
АнонимСпорасаб — это трубка исключительно для подводной охоты, у них специальный диаметр большего размера.
Вообще и трубка, и загубник выше всяких похвал. Воду удобно удалять, я бы на отлично оценил. Только и стоит прилично, в районе сорока долларов.
Загубник очень комфортный, правда, по сравнению с обычными, великоват, ну так это приспособиться нужно. Продуться можно легко, даже если вся трубка водой заполнена, и даже если во рту вода. Я верхний клапан изоляционной лентой перекрываю, в результате этого могу вращать головой под водой где-то на шестьдесят градусов. Вода через верхний клапан в трубку не попадает.
Только мне кажется, изгиб малость крутоват, по мне воздух долго выходит. - 20.01.2012 в 16:19 #48390
АнонимДа ладно, ребята, про изгиб не говорите. Я себе сам такой изгиб сделал, похлеще этого будет. Я обычную гофру к трубке приладил, теперь и продуваюсь легко, да и под водой кренделя выписываю, вода не затекает.
- 20.01.2012 в 16:27 #48391
АнонимА как ты гофру приладил? Для меня это, кстати, очень актуально. Я когда под водой хочу посмотреть под себя, то все время воды нахлебываюсь. Несколько раз уже было, а как проблему решить не знаю.
- 20.01.2012 в 16:35 #48392
АнонимЯ брал обычную гофрированную трубу, для водопровода. Изоляционной лентой кусок приладил к концу трубки, свободный конец загнул к загубнику и тоже изоляционной лентой приладил. Заворачиваю где-то сантиметров на пять, кручусь под водой во все стороны!!! И проблем не знаю. Вода не заливает. Единственный недостаток – требуется продуваться интенсивнее.
А знакомый мой верхнюю часть трубки с гофрой поворачивал, чтобы назад глядела, а не вбок. Увеличивая тем самым угол, уменьшаешь вероятность того, что нахлебаешься водичкой. - 20.01.2012 в 16:46 #48393
АнонимРебята, спасибо, всё учту. И еще информацию поищу, может что откопаю.
- АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.