Выбор пневматического оружия (40-60 см)
В этой теме 6 ответов, 2 участника, последнее обновление Dolphin 11.01.2012 в 12:57.
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Форумы › Подводная охота и Фридайвинг › Выбор пневматического оружия (40-60 см)
В этой теме 6 ответов, 2 участника, последнее обновление Dolphin 11.01.2012 в 12:57.
помогите выбрать между Beuchat Air, Tigullio Ras, Mares Sten и КАЮК?
а разве эти ружья не от одного производителя (кроме последнего естественно)?
вроде как да, но цена отличается и бывает, что значительно.
Если планируешь использовать для подводной охоты вилку, место охоты пресноводное или заросло травой, а также со слабой видимостью, я рекомендую использовать исключительно КАЮК. Если же условия значительно отличаются от вышеперечисленных, я бы посоветовал mares sten.
я тоже пользуюсь КАЮКом, но когда покупал был большой геморрой с доставкой из-за границы. Может кто подскажет где такой приобрести у нас, хотел другу подводнику подарить на грядущий день рождения. Кстати, чем так плох Mares Sten для заросших травой водоемов с плохой видимостью?
ну это из личного опыта, и по рассказам своих коллег. Лично у меня несколько ружей для подводной охоты, поэтому я могу выбирать. Мне для ближнего боя хватает 400/450.
у меня был Beuchat Air. Несколько раз менял поршень и тормозящую втулку. Кроме того, за пять лет шлифовал поцарапанный ствол, а разбирал оружие несчетное количество раз. В сети сейчас довольно много сайтов, где пошагово рассказывают и показывают весь процесс разборки и ремонта.
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Ночное погружение для тех дайверов, у кого есть хорошие фонари, - незабываемое приключение, в котором каждое подводное существо, каждый отблеск яркого коралла в свете фонаря кажутся чем-то волшебным. Ночное погружение выгодно еще и тем, что после него во время дневного погружения дайвер не запаникует, попав в полосу мутной воды. Вместе с тем любое ночное погружение […]