Заменит ли неопреновая майка спасательный жилет?
В этой теме 3 ответа, 1 участник, последнее обновление MIKHAEL 15.03.2012 в 09:46.
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Форумы › Пляжный отдых › Заменит ли неопреновая майка спасательный жилет?
В этой теме 3 ответа, 1 участник, последнее обновление MIKHAEL 15.03.2012 в 09:46.
Плиз, ответьте на вопрос. Так как я не умею плавать и постоянно ношу с собой спасательный жилет, то хотелось бы приобрети неопреновую майку. Вопрос: будет ли неопреновая майка меня также держать, как жилет? И если да, то какой толщины нужно взять, что бы нормально было для 60 кг веса?
Нет, не будет. Потому что положительная пловучесть жилета увеличивается неопреном, которая и без того в морской воде у человека положительна. А неумение плавать – это чисто психологическая проблема, которая заставляет вас в воде принимать позу, близкую к стоячей, и в этом отлично помогает жилет.
Да, по поводу плавания совершенно согласен с вами, а насчет майки – нет. У меня друзья – большие любители подводной рыбалки, почему они тогда не могут даже без грузов в костюмах погрузиться? и почему тогда обычная неопреновая майка не сможет выдержать каких-то 60 кг веса?
Держать будет, но не ставить. Лицо все равно будет опускаться вниз. Плюс еще майка может помочь научиться плавать, если скомбинировать ее с другими атрибутами, например, ластами и маской с трубкой. Можете попробовать в такой экипировке научиться спокойно и ровно дышать в воде, и не размахивать при этом судорожно конечностями.
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Аарон видел в мутной воде перед собой куски то гниющего шпангоута, то ржавеющего металла, которые, по его мнению, лежали в устье реки не меньше ста лет. Чтобы оставаться на одном месте, он боролся с течением, волнуясь все больше - раскапывал грязь, ил и песок, из-за которых даже его ярко горящий фонарь не мог обеспечить видимость […]