Дельфины, киты и ДКБ…
В этой теме 1 ответ, 1 участник, последнее обновление Skeyl 01.10.2012 в 05:50.
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
В этой теме 1 ответ, 1 участник, последнее обновление Skeyl 01.10.2012 в 05:50.
Вот скажите мне, в чем заключается фокус? Киты и дельфины и другие водные животные дышат тем же атмосферным воздухом, что и мы, и ныряют также на задержке дыхания, как и мы. И при этом они умудряются нырять до 100 метров и даже больше, могут проводить на глубине немало времени и всплывают не то что мы, дайверы, «по таблице», а даже быстрее воздушных пузырьков.
Вопрос: как они умудряются избежать ДКБ???
Надо отталкиваться в первую очередь от того, что киты и дельфины могут захватить с собой не так уж и много воздуха относительно размеров собственного тела, прямо уж скажем, не намного больше хорошо натренированного человека. А на какой глубине начинается ДКБ, знаете? И каковы условия возникновения болезни? Думаю, что знаете. А потому получается, что азота им недостаточно для ДКБ.
А потом, некоторые животные ведь вообще Кесонной болезнью не страдают, козы, например…
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Безопасность водных видов спорта, прежде всего, зависит от нас самих, от нашей внимательности и осведомленности о том, как правильно себя вести. Поэтому стоит лишний раз напомнить об основных принципах безопасного поведения на воде. Старайтесь плавать недалеко от пляжа, чтобы в случае возникновения непредвиденной ситуации вас могли заметить с берега. Посещайте только те пляжи, которые постоянно […]