Фиксация резервного регулятора при помощи резинки.
Форумы › Технический дайвинг › Фиксация резервного регулятора при помощи резинки.
В этой теме 6 ответов, 3 участника, последнее обновление Maxim S. Sapunov 29.06.2013 в 14:04.
- АвторСообщения
- 20.02.2012 в 07:37 #45417
АнонимДоброго времени суток, уважаемые форумяне! И снова я со своими вопросами, буду вас тревожить. У меня недавно случился небольшой шок. Никак не могу определить, какого размера должна быть резинка для регулятора. Фотографии известных дайверов тоже не особо помогли в этом деле. Вот и маюсь.
- 20.02.2012 в 07:37 #50026
АнонимТут все максимально просто. Я тоже, когда первый раз в руки хирургический бандаж взял, то думал – пиши пропало. Но методом проб и ошибок определил максимально и оптимально удобный размер.
Я просто сделал петлю именно такой длинны, чтобы потом можно было ртом беспроблемно достать до регулятора. Во-первых, он у вас будет висеть достаточно близко к подбородку. А во-вторых, не будет мешать обозреву, когдла вниз смотреть будете. Все очень и очень просто, так что действуйте и делайте. Тренируйтесь для начала на суше, а там уже может на воду перейдете - 20.02.2012 в 07:38 #50027
АнонимМеня товарищи по клубу учили петлю делать вокруг загубника. А вот недавно еще узнал, что можно хомутом ко второй ступени крепят. Но мне лично второй способ показался чем-то вроде рекомендации резинка в штанах для фиксации обуви, то есть полная ересь. А что скажут другие?
- 20.02.2012 в 07:38 #50028
АнонимНе вижу ничего смешного. Сам вторым способом делаю, причем у меня длина чуть больше окружности головы (возьмите на заметку молодежь). При этом я завязываю хомутом с предварительными узелками, чтобы в случае чего регулятор не выскочил. А то если ластой кто двинет нечаянно или еще что – не слишком приятно и удобно.
- 20.02.2012 в 07:38 #50029
У меня есть две маски для дайвинга резинка там немного послабла и тоже подобную конструкцию соорудил. При наличии фантазии можно все что угодно отремонтировать. Простите, что не в тему, просто не мог не поделиться. Вдруг с этим у кого тоже проблемы возникнут.
- 22.10.2012 в 13:56 #50030
Я резервный регулятор креплю на D кольцо через липучку которые применяются и в гидриках, практикую уже много лет.
- 29.06.2013 в 14:04 #50031
Купил готовую резинку Dive Rite с возможностью регулировки длины с помощью ползунка, удобно, хоть и потратил 10$ 😆 забыл про эту проблему
- АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.