Гидрокостюм – ремонт. Ремонт швов на гидрокостюме.
Форумы › Подводная охота и Фридайвинг › Гидрокостюм – ремонт. Ремонт швов на гидрокостюме.
В этой теме 1 ответ, 0 участников, последнее обновление Аноним 01.12.2011 в 20:18.
- АвторСообщения
- 01.12.2011 в 20:14 #44497
АнонимВсем доброго времени суток! Прошу помощи у профессионалов, тех, кто делает ремонт гидрокостюмов. У меня голый костюм, сэндвич, хочу апгрейдить гидрокостюм, ремонт состоит в следующем — требуется на животе брюки чуть уменьшить, или спереди кусок вырезать или по бокам два. Также профилактический ремонт швов на гидрокостюме необходим. Думаю их проармировать неопреном где-то 1 мм, полоски сделать в сантиметр по ширине. Ну и на грудь тоже компрессионный неопрен. Изнутри, конечно. Только не посылайте, плз, старые темы смотреть! Ремонт гидрокостюма для подводной охоты я делал не раз, но в основном, когда течь была. Комплексно первый раз подхожу.
Значит, вопросы такие. Как должна проходить заклейка гидрокостюма (клей технисаб планирую), чтобы заклеенный участок не расходился? Костюм у меня голый. И можно ли внутри пору калошей обезжиривать или растворителем? Каким лучше? Может вообще не обезжиривать растворителем? Еще желательно подсказать пошагово, как наклеить неопрен на пору ( 25 на 15 см)? Так вручную правильно наложить шов? Короче, вопросов куча. Но, надеюсь, с вашей помощью справиться. - 01.12.2011 в 20:18 #47408
АнонимТы понимаешь, в чем дело… Тут на пальцах не объяснить, трудно. Ты не пробовал найти видео про ремонт гидро костюма? Видео наглядней как-то для меня. Что касается моего мнения, то обезжиривать мне кажется можно и не обезжиривать. Прошивать голый костюм я бы не стал и усилители клеить. Просто клеил бы и все.
Или я не так понял, и ты голый хочешь усилить, а другой прошить? Я бы вообще с голым бы не заморачивался, не угадаешь, где он порвется. Не ну в принципе технисаб хороший клей, фиксировать не нужно. Намазал и просушил, чтобы палец не прилипал, прижал поплотней и одевай через час. Можно и сразу. Но не понимаю, зачем брать голый костюм и устраивать из него броню? Тряпошный тогда логичнее взять.
А шей на полтолщины, не прокалывая насквозь, будет тебе счастье. - АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.