Как подключить внешнюю вспышку к мыльнице
Форумы › Медиа о дайвинге › Как подключить внешнюю вспышку к мыльнице
В этой теме 6 ответов, 0 участников, последнее обновление Аноним 10.04.2012 в 16:08.
- АвторСообщения
- 10.04.2012 в 16:00 #45769
АнонимВот, кстати, если кого интересует, как подключить внешнюю вспышку к мыльнице (не у всех же навороченные фотики), то могу кое-что подсказать. Во-первых, через оптический кабель внешней вспышки не всегда стабильно подключается и работает. Если будете в DS-TTL-режиме, то наверняка почувствуете. Поэтому, как подключить внешнюю вспышку, зависит еще и от самой камеры. Если там есть горячий башмак (гнездо), то подключение внешней вспышки к нему труда не составит. В ручном режиме синхро-шнурком, на бокс стандартный разъем устанавливается (никоновский) и порядок. И, кстати внешняя вспышка (подключение ее) при этом могут дублироваться через оптический кабель. Если этот вариант вспышки для мыльниц использовать, то, во-первых, экспозиция будет стабильной, во-вторых, такая вспышка к мыльнице много возни не требует, камеру быстрее подготовите. Ну и, наконец, гораздо больше кадров можно снять не посадив аккумуляторы. Встроенная вспышка для мыльницы больше потребляет энергии, когда оптический кабель используют.
- 10.04.2012 в 16:01 #50992
Анонимуд.
- 10.04.2012 в 16:02 #50993
АнонимСлушай, интересно, даже очень. А у тебя про ремонт вспышки в мыльнице ничего нет? Что можно сделать из вспышки от мыльницы или что-то в этом роде? И кстати, если синхронизировать мыльницу, то наверно и TTL-конвертор нужен? Чтобы в автоматическом режиме потом работать?
- 10.04.2012 в 16:05 #50994
АнонимНе совсем поняла, что тебя интересует. Как заменить внешнюю вспышку на мыльнице или что? Где-то такая инструкция у меня была вроде. Ну и схема вспышки мыльницы была. А использование вспышки от мыльниц в других целях, нет, такого точно не было. Тут ничем не смогу помочь. Я собственно про то, как надо подключать внешнюю вспышку, а не как из вспышки мыльницы сделать внешнюю вспышку. Хотя мы может про одно и то же, только разными словами?
Конектор нужен, да. А вообще, если интересуешься, давай я тебе ссылкой скину в личку. Там правда много терминов специальных, но зато подробно и вспышка из мыльницы тебе, и внешняя вспышка, как подключить, как отремонтировать, даже отдельно по маркам есть. Как подключить внешнюю вспышку Canon и так далее. - 10.04.2012 в 16:06 #50995
АнонимА как подключить вспышку к телефону там нет?
- 10.04.2012 в 16:07 #50996
АнонимНу давай, попробую разобраться.
- 10.04.2012 в 16:08 #50997
АнонимПлавун, чего нет, того нет. Кеш, кинула уже.
- АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.