Как удалить царапины?
Форумы › Медиа о дайвинге › Как удалить царапины?
В этой теме 3 ответа, 0 участников, последнее обновление Аноним 03.05.2012 в 14:20.
- АвторСообщения
- 03.05.2012 в 11:12 #45981
АнонимДрузья, нужна ваша консультация. Если на стекле бокса появились мелкие царапинки, как их можно ликвидировать? Они практически незаметны, видны только на бликах, но они есть, и их наличие меня напрягает.
Можно ли чем-то отполировать бокс самостоятельно? Или все же сдать его специалисту в полировку?
Я думаю, с подобной проблемой многие сталкивались. Ведь как не заботься о боксе, как не береги его, нет-нет и появится какая-нибудь мелкая царапинка. Как вы решаете подобную проблему?
Заранее всем благодарен за отклики, которых жду с нетерпением. - 03.05.2012 в 11:22 #51507
АнонимТы знаешь, самому я бы браться не советовал, чревато нехорошими последствиями для бокса твоего. И все будет зависеть от места расположения царапины. Некоторые отполировать невозможно. А иногда нужно всего-то развернуть стекло в противоположную строну от места расположения объектива (по своей оси вращается), и проблема решена – царапина уходит и вообще не мешает во время съемки.
Кстати, в Москве есть один товарищ, который отлично полирует сферы, Володя Гудзев. Гудзев занимается удалением царапин давно, если и искать специалиста, то лучше не найдешь. Мой друг сдавал ему сферу, отлично отполировал, причем делал полировку и внутреннюю, и наружную. - 03.05.2012 в 12:59 #51508
АнонимКстати, кто чем пытается царапины вывести… Если у тебя акриловый порт, то возможно самому без проблем удалить. Есть такая специальная оптическая паста, наносишь на войлок, можно маслом разбавить подсолнечным, а лучше машинным, и, используя дрель, отполировать. В конце еще полируют зубным порошком. Если порт стеклянный, то тут сложнее с царапинами.
- 03.05.2012 в 14:20 #51509
АнонимРебят, да не надо такие советы давать, что за кустарные способы? Сдать в полировку, и голова не будет болеть. А то ищите с этой самодеятельностью себе приключений. Без обид, но я предпочитаю оставлять подобную работу профессионалам.
- АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.